12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Заварухин: самый тяжелый домашний матч за все время

раздел КХЛ
Главный тренер "Автомобилиста" Николай Заварухин высказался об игре с "Трактором" - 2:1.

– Самый тяжелый домашний поединок за все время. "Трактор" – хорошая, организованная команда. Много отдали эмоций в предыдущем матче, сегодня этого не хватало. Здорово сыграли в обороне, вратарь нас держал в игре. Спасибо ребятам за это. Хороший отрезок провели. Впереди перерыв, время набраться сил, эмоций и идти дальше.


- Как вы оцените проход Джесси Блэкера?

- Мы играем пять в атаке, пять в обороне. Он здорово помог. Сегодня защитники помогли нападающим. Это хорошо, что игроки обороны забивают голы.

- В последнее время подтянулось меньшинство.

- Мы постоянно работаем над этим элементом. Я не скажу, что оно раньше было плохим. Где-то не везло, где-то соперник здорово реализовывал. В последних играх меньшинство сыграло здорово.

- В первой половине матча у "Автомобилиста" была проблема на вбрасываниях. С чем связано?

- Это хоккей. Спорт – это эмоции. Сегодня эмоций не хватало. Надо отдать должное сопернику. Поработаем над этим компонентом и физикой в перерыве. С новыми силами пойдем дальше.

- Насколько шайба Блэкера оказалась важной?


- Не очень хороший первый период. По движению мы его немного проспали. Здорово подключился, забил гол и команда вернулась в игру.

- Как физически команда себя чувствует?

- Двигались неплохо. Такие игры как с Магнитогорском забирают много сил и эмоций. "Трактор" – команда не подарок. Тяжело очень играть постоянно на одном уровне.

- Вынесено решение о сокращении количества легионеров в заявку на матч. Хотелось бы услышать ваше мнение.

- Я считаю, что молодым ребятам все равно надо учиться от легионеров, которые есть в нашей Лиге. Не должно быть такого, чтобы раз и обрубили. Неучев, Ситников учатся от Да Косты, Эберта, Блэкера. Должна быть преемственность.

- Сегодня два гола забили защитники, хотя ранее они отличались достаточно редко. Что помогло?

- Сегодня сын Ефима Гуркина повесил плакат «Папа забей гол». Вот это основное было (смеется). У нас подключаются защитники, Эберт забивал, Гуркин. Надеюсь, Василевский скоро забьет, у него хороший бросок.

- У "Автомобилиста" хорошая серия побед. От этого пауза более обидна или приятна?

- Нужно залечить травмы, набраться сил. Посмотрим, что нам даст эта пауза.

- Как дела у Анатолия Голышева?

- Сегодня два раза был на льду. Есть у него проблемы. Надеюсь, он примет участие в Матче Звёзд и приедет дальше работать с командой. Он еще попал в состав сборной России, пока это под вопросом.

- Была информация, что "Автомобилист" интересуется Александром Бурмистровым.


- У нас и так много народу, скоро места не хватит в раздевалке.

- Когда ждать Алексея Макеева?

- Он уже тренируется с командой, но не участвует в единоборствах. После выходных дней мы хотели собраться и поставить определенные сроки. Он рвется в бой, но мы смотрим на будущее. Не дай бог какой-нибудь рецидив.

- В СМИ появлялась информация об обмене Георгия Белоусова.

- Георгий Белоусов – игрок "Автомобилиста". Никакого обмена нет.

- Рассчитываете ли вы на Владимира Галкина? В последнее время он играет мало.


- Мы на него рассчитываем. Недавно мы проигрывали 0:2, я его поменял. Он там не виноват был. Сегодня хотели дать ему выйти на лёд, но не стали бросать в топку, понимая, что команде будет не хватать эмоций. Вова проведет игру в «Горняке» и вернется к нам.

- Над чем будете работать в паузе?

- Над физикой. Планируем провести тренировку на открытом воздухе. Дальше будем работать по плану и готовиться к "Адмиралу", - рассказал тренер.
 

Комментарии Правила

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают