15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

Мартемьянов: у "Сибири" ничего не посыпалось

раздел КХЛ
Главный тренер "Сибири" Андрей Мартемьянов прокомментировал поражение от "Трактора" - 2:4.

– Соперник сегодня вышел выгрызать эту победу, они это сделали. К сожалению, часть команды у нас была не готова к этому матчу. Сложилось впечатление, что продолжали игру с предыдущим соперником. Было очень мало выигранной борьбы, не лезли на «пятак» соперника и проиграли свой. Будем делать выводы и готовиться к следующему поединку, возможны перестановки в составе. Результатом я не удовлетворен и качеством игры тоже.

- Согласитесь, что у "Сибири" все посыпалось после гола Алексея Бывальцева?


- У нас ничего не посыпалось. Если бы посыпалось – было бы 0:10. То, что пропустили первый гол…бывает. И на старуху бывает проруха. Ничего страшного в этом нет. Надо было играть, времени было предостаточно. В современном хоккее надо свое мастерство проявлять и характер, тогда будет результат.

- Это уже четвертый матч с "Трактором". Анализировали прошлые игры?

- Смотрели их предыдущие матчи, наши поединки тоже смотрели. У них было приличное движение, здорово прессинговали. Мы очень сложно выходили из-под прессинга. Прежде всего проиграли в заряженности на игру. Сейчас состоялся серьезный разговор с командой. Готовимся к Уфе.

- Почему не получаются матчи с Челябинском? Три поражения в четырех матчах.

- У нас борьба в одну шайбу. Благодарен той части команды, что проявляли себя и лезли. Когда половина «пассажиров», то сложно выиграть такой матч.

- Может стоит дать отдохнуть Никите Короткову?

- Ему надо в себе поковыряться. Я им недоволен. Более-менее сыграл в Казани, но больше я его не вижу вообще. Завтра будем думать.

- Как оцените игру Славы Основина?

- Физически неплохо выглядел сегодня. Молодец, что поддерживал форму. Пока игру не совсем чувствует, надо пару матчей провести, чтобы войти в ритм.

- Не рано ли рискнули и сняли вратаря?

- Это мое решение. Мы с тренером по большинству так решили. Нужно было матч сломать, если бы сравняли счёт, то могли бы и выиграть, - сказал тренер.

- У команды практически нет второй бригады большинства.

- У нас большая нагрузка на первую бригаду. Славы Основина не было. Здесь нужно мастерство и уверенность. Моменты были. Единственное – мы сегодня вратаря вообще не закрывали. Все прямые броски он ловил. Нас туда не пускали, но мы туда особо и не лезли. Они лезли, а мы нет, - сказал тренер.

Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

Сейчас обсуждают