15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Вайсфельд: "Трактору" надо кардинально что-то менять

раздел КХЛ
Хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд заявил, что ему непонятны причины неудачных результатов "Трактора" в текущем сезоне.

— Конечно, ситуация странная. Состав у "Трактора" хороший, главный тренер опытный, но игра не идет. В клубе решили поменять помощников в тренерском штабе, но я не могу припомнить, чтобы такая мера когда-либо приводила к положительному результату и улучшению игры. Даже не знаю, как "Трактор" будет вылезать из этой ситуации. Откровенно говоря, пока не вижу света в конце туннеля.

— Кажется, что команда попала в большую психологическую яму.


— Это естественно, когда команда проигрывает. Но причины поражений на самом деле непонятны. Ясно, что уехали иностранцы, но состав все равно квалифицированный — опытные, дорогостоящие игроки. Есть проблемы с вратарями, однако Илья Проскуряков неплохо играет. А когда ты не понимаешь причины, то, конечно, начинаешь нервничать.

— Может ли "Трактор" каким-то образом изменить ситуацию?

— Мне кажется, там надо кардинально что-то менять. Косметические меры вряд ли приведут к результату. Конкуренты ведь тоже запах крови почувствовали. "Амур" был далеко, но уже обошел "Трактор" в таблице. "Барыс" тоже видит, что можно цепляться. Чтобы обеспечить себе попадание плей-офф, "Трактору" надо будет смотреть и за конкурентами.

— Кардинальные меры — это отставка главного тренера Анвара Гатиятулина?

— На отставки я всегда смотрю следующим образом: если в руководстве клуба уверены в том, что проблема в тренере, тогда надо его менять. Во-вторых, должен быть кандидат, который значительно лучше. Делать замену ради замены — это имитация бурной деятельности, — сказал эксперт. 

Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают