19:00
Витязь - ХК Сочи
-:-
19:10
Динамо Мн - Металлург Мг
-:-

Вайсфельд - о Мирошниченко: по своим задаткам это игрок уровня НХЛ

раздел КХЛ
Бывший генеральный менеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд поделился мнением о будущем 18-летнего нападающего "Авангарда" Ивана Мирошниченко. Молодой форвард дебютировал в КХЛ в матче против "Трактора" (5:1).

- Сейчас будущее Мирошниченко зависит больше от медицинских показателей. Когда мы говорим о спорте высших достижений, у человека должно быть абсолютное здоровье. Я очень надеюсь, что Иван полностью восстановился. Если бы он был обычным нормальным человеком вопросов, наверное, вообще не было бы. Но хватит ли ему здоровья для колоссальных нагрузок, через которые проходят хоккеисты, выступающие на топ‑уровне. Сейчас вопрос только в этом. Хотя все мы верим, что у нападающего все будет хорошо. Потому что по уровню таланта там вообще никаких вопросов нет. Единственное сомнение - как перенесенная болезнь скажется в будущем на его функциональном состоянии.

- Но сам дебют Мирошниченко в КХЛ говорит, что пока все идет по плану?

- Думаю, что сегодня Ивану дали сыграть за "Авангард", чтобы в первую очередь психологически его поддержать. Пять смен - это совсем немного. Судить о его игре в принципе рано. Пока слава богу, что он вернулся на этот уровень.

- По таланту Иван может вырасти в топ‑игрока?

- По своим задаткам это игрок уровня НХЛ. Другое дело, что некоторые игроки в 18 лет вспыхивают, а потом исчезают. А бывает и наоборот. Но конкретно у Мирошниченко есть инструменты, чтобы стать большим игроком, главное, чтоб и здоровья хватило, - сказал Вайсфельд.
 
 

Комментарии Правила

19:00
Витязь - ХК Сочи
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают