Мартемьянов - о победе над "Торпедо": думаю, всевышний вознаградил "Сибирь"

раздел КХЛ
Главный тренер "Сибири" Андрей Мартемьянов поделился мнением о матче регулярного чемпионата Фонбет КХЛ с "Торпедо" (3:2 ОТ).

"Безобразно начали игру - три удаления подряд сломали всё то, о чём договаривались. Соперник владел преимуществом, поймал игру и забил нам гол. В перерыве с парнями побеседовали очень крепенько, нашли в себе эмоции, второй и третий период провели на хорошем уровне и в обороне, и в атаке. Достаточно было бросков, хороших построений, выходов из зоны - очень простых, но эффективных. Когда повели в счёте, играли уже по результату. Но соперник хороший гол с пятака забил. То, что мы перестроились во втором и третьем периодах - думаю, всевышний вознаградил команду. Парни шли до конца и хотели выиграть сегодня.

В чём причина плохого начала? После "Ак Барса" парни были выжаты эмоционально, чувствовалось, что немножко не хватало эмоций. Но перезагрузились, концентрировались на этот матч.

Удаления "Торпедо" встряхнули команду? Не удаления встряхнули, а команда встряхнулась. Больше уверенности, эмоционально команда добавила. Считаю, что неплохие два периода провели.

Игорь Ларионов ставит НХЛовский хоккей? Думаю, в последние годы много перешло из-за океана. И парни, которые уезжали, вернулись и тренерами работают, прививают активную игру. Думаю, Ларионов больше советского хоккея прививает. Чувствуется быстрая игра в пас, хорошее открывание, все ребята работают на своих местах. Своеобразная команда со своим почерков. Если она идёт вверху - значит, всё правильно работает.

Овчинников вышел в первом звене? Дима провёл сегодня хорошую игру. Он давал и импульс в атаке, и отрабатывал назад. Он молодец, последние матчи проводит на очень достойном уровне. Возможно, на следующую игру в этом сочетании останется.

Какое решение принято по Антону Шенфельду? По хоккейным законам он отбыл в Высшую лигу к нашим партнёрам - в Новокузнецк. Там будет играть, а потом приедет и будем решать. Пока ясности никакой нет. Как будет - так будет", - сказал Мартемьянов.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают