15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

Давыдов назвал "СЮ" середняком и заявил, что в "Ак Барсе" слишком много гонора

раздел КХЛ
Трёхкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов высказался о проблемах "Ак Барса" и "Трактора" в текущем сезоне.

"Ещё в сентябре, когда многие называли «Ак Барс» главным фаворитом сезона, не соглашался. Да, в Казани хороший набор игроков и тренеров, но у нас же не конфетная фабрика, где намешал всё в коробку и набором продал. Всю осень бросалось в глаза, что в «Ак Барсе» слишком много гонора, это формированию команды и мешает. Да, Радулов — большой мастер, может выигрывать отдельные матчи, но в хоккее, если нет команды, то звёзды способны не только помочь, но и помешать. Удивило, что вчерашний матч Радулов вдруг пропустил.


А ещё возьмите Шипачева и Кагарлицкого. У нас в "Динамо" полтора года назад это был роскошный дуэт, он выигрывал многие матчи. А теперь смотрю за тем же Шипачёвым и вижу, что ему не комфортно. В игрока эпизода превратился снайпер Кагарлицкий. Удивительно! У нас в "Динамо" Олега Знарка очень хорошо дополнял Харийс Витолиньш, но теперь он где-то за рубежами. Были надежды, что в роли помощника раскроется другой динамовец Юрий Бабенко, но что-то пока не срастается. В итоге Знарок никак не может найти тренерского комфорта, он не в своей тарелке.

Что с "Трактором"? Здесь обратная ситуация по сравнению с Казанью. Там все тянут одеяло на себя, летят искры, а в Челябинске, наоборот, всё как-то скромно и вяло, нет огня. Хотя состав у "Трактора" очень приличный, сильнее, чем у других середняков Востока — "Салавата Юлаева" и "Сибири". Бурдасов, Ткачев, Тертышный, Шумаков, Бывальцев, Калинин, неплохой финн Пулккинен — где их голы? Не первый год смотрю за работой Анвара Гатиятулина. Наверное, он сильный теоретик, хорошо понимает хоккей, проводит много внутренней работы, но типаж главного тренера всё-таки должен быть немного иным. Нельзя постоянно быть спокойным и всё держать в себе. Без тренерской искры не возгорится пламя", - сказал Давыдов.


 
 

Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

Сейчас обсуждают