12:00
Амур - Авангард
-:-
17:00
Автомобилист - Трактор
-:-

Новиков: в следующем сезоне нужно увеличить количество игр в КХЛ и играть до мая

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Юрий Новиков выразил мнение о том, что руководителям КХЛ необходимо подумать об увеличении количества игр в сезоне-2023/2024 в связи с возможным отстранением сборной России от чемпионата мира в 2024 году.

"Считаю, что наши хоккейные руководители должны подумать о том, чтобы играть до мая. Очевидно, что в 2024 году нас не будет на чемпионате мира. Надо увеличить количество игр и соревновательный период. У нас в конце февраля для некоторых команд заканчивается чемпионат! Это недопустимо, так как на них тратятся огромные деньги. Если мы реорганизуем календарь, то увидим другой хоккей. Зритель поверит в этот хоккей и свою команду. Никто не гарантирует победу в Кубке Гагарина. Но гарантировать зрителям самоотдачу игроков необходимо.


В таком случае хоккеисты будут оправдывать свои зарплаты, и к ним будет другое отношение. Это будет очень хорошая ступень для развития нашего хоккея. Сейчас, учитывая отсутствие международных соревнований, мы рискуем попасть в период стагнации. Хорошо, что есть люди, которые ищут пути развития для нашего хоккея", — сказал Новиков.

 
 

Комментарии Правила

12:00
Амур - Авангард
-:-
17:00
Автомобилист - Трактор
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают