15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

Дорожко: в ВХЛ есть ребятки, которые умнее тех, что в КХЛ

раздел ВХЛ
Вратарь "Витязя" Максим Дорожко рассказал об уровне ВХЛ.
 
- После МХЛ вы, помимо "Ценг Тоу", успели поиграть еще в "Молоте" и "Ермаке" из ВХЛ. Тяжело было психологически вне дома?

- "Молот" был моим первым клубом, куда я уехал далеко из дома, в одиночное плавание. Когда я играл в Подольске, после тренировки мог поехать к родителям. А в Перми у меня был только хоккей. Конечно, у меня были друзья в команде, с которыми мы постоянно гуляли, но жил я один. Сложно было развеяться, поэтому мне там пришлось тяжело. В "Молоте" у меня не получилось играть себе в удовольствие. Потом, после Нового года, перешел в "Ермак", и там у меня неплохо получилось. Сыграл четыре хороших матча, так что, хотя бы почувствовал, каково это – в хоккей играть. Ангарск, конечно, интересненький городочек! Из развлечений там только один торговый центр. Зато на Байкал ездили!

- В Подольске все-таки больше следов цивилизации.


- Кажется, что так, потому что Москва рядом, и друзья с тобой. В Подольске как-то повеселее.


- Зато теперь вы играете в родном регионе…

- Да, здесь как-то поспокойнее. Любовь моя, родители, братья, друзья – все рядом. Правда, видимся редко, так как у нас игры через день. Даже практически не тренируемся. Раскатка - игра - зал - раскатка - игра. Вот так и играем. После матчей еду домой спать, а утром – на тренировку. В выходные езжу к родителям, гуляем.

- Получается, живете сейчас в Балашихе?

- Нет, живу я в районе Орехово-Борисово. Отсюда и езжу в Балашиху. Это удобно, дорога занимает минут 30-40. Проснулся, пока едешь, а дальше уже начинаешь получать удовольствие.

- Вы – подольчанин. Хотелось бы выйти на лед старого витязевского дворца в Подольске?

- Не думал об этом, но хотелось бы.

- Согласны ли с тем, что в этом году очень много ребят из ВХЛ здорово проявляют себя в КХЛ? Разрыв в уровне между лигами сокращается?


- Вполне может быть. Кому-то может казаться, что в ВХЛ ужасный уровень, но там очень тяжело играть. Там есть ребятки, которые умнее тех, что в КХЛ. Лиги мало чем отличаются друг от друга, разве что в скорости принятия решений. Но в ВХЛ уровень тоже очень хороший. Там люди – художники, они пятью пасами могут отрезать всю команду и выйти на пустые ворота, - сказал игрок в интервью AllHockey.Ru.

Полное интервью читайте на AllHockey.Ru


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

Сейчас обсуждают