12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Лоусон: Овечкин заставил меня выглядеть глупо

раздел NHL
Бывший вратарь "Нью-Йорк Айлендерс" Натан Лоусон поделился мнением о российском капитане "Вашингтон Кэпиталз" Александре Овечкине. В пределах льда они встречались лишь однажды — в марте 2011 года. Тогда российский нападающий поразил ворота Лоусона в овертайме. Овечкин прорвался по флангу, обыграл защитника и, вырвавшись один на один с вратарём, бросил, неожиданно убрав шайбу на неудобную руку.

"Когда Овечкин начал прорыв, я подумал: "О боже, ну погнали". Он вошёл в зону — я думал, что хорошо прочитал его, — но затем он сделал всё совершенно наоборот, в отличие от того, что, как я предполагал, сделает. Он заставил меня выглядеть глупо. Я ожидал, что он бросит в упор с удобной — скорее всего, в домик или над ловушкой. Но в конце концов он убрал шайбу на неудобную и бросил. А я выглядел тупо.


Иногда я действительно злился после поражений. Но после чего-то подобного я подумал: "Это лучший снайпер в истории. Окей, справедливо. Ты победил меня. Отлично сработано", — приводит слова Лоусона The Athletic.
 

Овечкин занимает третье место в списке лучших снайперов в истории НХЛ (791 шайба). Он уступает лишь Горди Хоу (801) и Уэйну Гретцки (894).

Александр Овечкин является амбассадором букмекерской компании "Фонбет".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают