19:00
Витязь - ХК Сочи
-:-
19:10
Динамо Мн - Металлург Мг
-:-

Бывшая сотрудница "Ванкувера" обвинила клуб в дискриминации

раздел NHL
Бывшая сотрудница "Ванкувер Кэнакс" Рэйчел Доэрри подала судебный иск к клубу, в котором утверждается, что в её недавнем увольнении из команды "сыграли роль её пол, физические и умственные недостатки".

Доэрри занимала пост аналитика и помощника видеотренера в "Ванкувере". В воскресенье вечером она выложила в своих соцсетях документ, в котором подробно рассказывается о её времени, проведённом в клубе, а также раскрываются все обстоятельства её увольнения. В документе указано, что она "подвергалась комплексной дискриминации в результате совокупного неблагоприятного воздействия ряда запрещённых оснований", в данном случае "пола, физических и умственных недостатков".


В частности, Доэрри пишет, что напрямую подчинялась помощнику генерального менеджера Эмили Кастонгей и именно она якобы стала причиной увольнения. При этом и клуб, и Кастонгей все обвинения отрицают.

"Я очень горжусь своей работой в "Ванкувер Кэнакс", будучи хорошим лидером, человеком с высокими моральными качествами, всегда уважая и ставя своих коллег на первое место. Эти утверждения г-жи Доэрри абсолютно не соответствуют действительности, а её утверждения о том, что я ей говорила, ложны и неточны. К г-же Доэрри никогда не относились по принципу пола, умственной отсталости или физического состояния. Поскольку это юридический вопрос, я не буду делать никаких дальнейших комментариев и буду уважать процесс", — приводит слова Кастонгей Sportsnet.

Canucks Sports & Entertainment также опубликовала заявление, в котором говорится, что они как организация «категорически не согласны» с обвинениями:

"Мы категорически не согласны с утверждениями, выдвинутыми г-жой Доэрри. Наша организация предоставила г-же Доэрри все необходимые ресурсы, поддержку и возможности для достижения успеха в её роли. Мы действовали добросовестно и соблюдали наши контрактные обязательства как во время, так и после того, как г-жа Доэрри работала в организации. Поскольку это юридический вопрос, мы ответим соответствующим образом в надлежащее время". 

Комментарии Правила

19:00
Витязь - ХК Сочи
-:-

Сейчас обсуждают