10:00
Адмирал - Сибирь
-:-
17:00
Куньлунь РС - Спартак
-:-

М. Третьяк - о давлении из-за фамилии: мне всё равно, иду своей дорогой

раздел КХЛ
Голкипер ХК "Сочи" Максим Третьяк прокомментировал поражение от "Ак Барса" (2:6) в матче регулярного чемпионата Фонбет КХЛ.

- Как оцените результаты сегодняшнего матча? Была особая мотивация на такой клуб, как "Ак Барс"? У вас сейчас неудачная серия идёт из поражений.

- У меня мотивация всегда есть. Всегда приятно играть в Казани, здесь классная поддержка. Арена классная и команда - приятно себя проверить здесь. Да, неудачная серия идёт. Молодые ребята играют, но все стараются, равнодушных нет. Своей команде могу лишь сказать спасибо - все пластаются. Да, не везёт, но будем работать и стараться. Никого не устраивает такой результат, в любом случае. Все переживают и расстроены, но будем работать и слушать тренерский состав. Все понимали, против кого играем. Не смотрим, что написано у них на спинах. Меня точно не потряхивало, а ребятам наоборот было по кайфу играть. Да и просто приятно играть против такого соперника. Ничего плохого не вижу. Сейчас на эмоциях нет смысла что-то обсуждать. В автобус сядем, поговорим. У нас следующая игра, поэтому что-то забыли. Работу над ошибками проведём.

- После 0:3 показалось, что были шансы вернуться в игру. Забивайте - и счёт уже 2:3. Ключевой момент или есть позитив по такому матчу?

- Могу только за себя говорить. Хороший матч, есть на что обратить внимание. У меня работы было достаточно. Физически нормально чувствую, хорошую предсезонку провели. Конечно, неприятно пропускать столько голов. Любой вратарь будет недоволен, но игр много, через день, отступать нет смысла. Надо идти вперёд.

- Запомнился чем-то особенным уволенный Андрей Назаров?

- Стараюсь не давать какие-то характеристики, но от себя могу сказать, что никогда не выделял плохие моменты у тренеров. Мне он нравился, доверял мне. Могу сказать спасибо ему за доверие. Внёс большой вклад в нашу команду.

- Ощущаете на себе ответственность, что где-то может и подвели Назарова?

- Сейчас уже сложно говорить, да и не хочется. Время уже прошло.

- Что нового привнёс тренер Сергей Светлов?

- Новую кровь. Мы встречались с новым тренером вратарей Олегом Ромашко. Для меня все тренеры хорошие, ещё раз повторюсь. Это такая хоккейная стезя, что тренеры уходят и приходят, игроки так же. Это норма.

- Вы внук легендарного Владислава Третьяка. Насколько это давит на вас?

- Мне всё равно. Комментарии всегда были, есть и будут. Не надо обращать внимание, всё-таки уже повзрослел. Я иду своей дорогой, свой путь. Да, тяжело, но кому легко?

- Где черпаете мотивацию? Такая рутина, матчи через день. Наверное, с такой нагрузкой главное быть свежим головой?

- Если цель есть - человек идёт. У меня она есть и я иду. Какая? Не хочу разглашать, лучше делом доказывать. Что-то получается, что-то нет. Но это жизнь, идём вперёд, - сказал Третьяк.
 
 

Комментарии Правила

10:00
Адмирал - Сибирь
-:-
17:00
Куньлунь РС - Спартак
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают