12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Коньков: если ты занимаешься собой, то до 40 лет можешь играть

раздел КХЛ
Известный хоккеист Сергей Коньков рассказал, как нужно следить за своим телом, чтобы максимально продлить карьеру хоккеиста.

"Если брать физиологию, то многие достигают пика в 22–27 лет. Другое дело, что ментальность может немного задерживаться. Мои лучшие годы были, наверное, с 27–28 и вплоть до самого конца карьеры, когда и физическая, и ментальная составляющие были едины.


В хоккее очень важно обрести внутреннее спокойствие, не дёргаться, быть уверенным в том, что ты делаешь. Не всем это удаётся с 20 лет. Опять же, все разные. У многих ребят даже в 18 лет получается показывать очень зрелый хоккей. Сейчас вплоть до 35 лет можно поддерживать великолепную физическую форму. Я знаю, что многие хоккеисты за 35 относятся к себе настолько трепетно и находятся в такой форме, в какой они не были даже в 25 лет.

Продолжительность карьеры зависит в большей степени от профессионализма или наследственности, хорошего от природы здоровья? Зависит от подготовки, от того, в каком состоянии ты держишь тело, что ты ешь, как ты тренируешься, какой у тебя режим восстановления. Только от этого. Если ты занимаешься собой, то уже достаточное количество примеров есть, которые показали, что до 40 лет ты можешь на хорошем уровне выступать без каких-либо ограничений. А если ты не готовишься и каждый раз начинаешь предсезонку с нуля, то это будет сказываться. Многие ребята уже прекрасно поняли, что, только следя за своим здоровьем, можно достигать результата. Сейчас сильно поменялся подход к тренировочному процессу", — сказал Коньков.

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают