12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Лихачев высказался о дебюте в КХЛ

раздел КХЛ
Нападающий "Амура" Ярослав Лихачев поделился впечатлениями от дебютного сезона в Континентальной хоккейной лиге.

— Каково быть новичком и лучшим снайпером команды одновременно. Нет противоречия, не рвет шаблон?


— Я сам не ожидал такого от себя. Но очень рад, что так все складывалось. Надеюсь, когда вернусь, продолжу играть так же. Хотя будет тяжело снова привыкать к скоростям.

— Поначалу, когда только приходили в "Амур", чувствовали какую-то настороженность со стороны одноклубников? Мол, какой-то пацан, еще и в аренде, будет занимать мое место.


— Нет. Ребята в Хабаровске все очень хорошие. Я прилетел из Перми в Новогорск, где команда базировалась летом, со всеми познакомился. Потом сразу сыграл матч против «Куньлуня». И во время игры меня все подбадривали после каждой смены. Благодаря этому быстро вошел в коллектив.

— У вас собралась банда молодых арендованных ребят: вы, Гребенкин, Дубакин. А кто дядька в "Амуре"?


— Ванька Николишин — наш лидер. Самый старший, к кому прислушиваемся особенно, это Рафаэль Батыршин. Он всегда подсказывает молодым. Но по большому счету все помогают и подсказывают, как быть профессионалом.

— До этого сезона вы не играли на взрослом уровне. Были опасения, что пересидели среди сверстников?

— Отчасти, да. Раньше можно было дать шанс. Я так долго этого ждал…Еще в прошлом сезоне в МХЛ старался играть так, как буду играть в КХЛ. Менял стиль, старался быть более ответственным. Были, конечно, мысли, что четыре сезона — это слишком много на юниорском уровне, — заявил Лихачев. 

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают