Ласьков высказался о предстоящем ужесточении лимита на легионеров в КХЛ

раздел КХЛ
Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Сергей Ласьков считает, что предстоящее ужесточение лимита на легионеров в КХЛ может негативно отразиться на конкуренции в клубах лиги.

Ранее министр спорта РФ Олег Матыцин сообщил, что лимит на легионеров в КХЛ будет ужесточен в следующем году.


"Плохих иностранцев сейчас в лиге особо нет – посмотрите на результаты. Они все делают погоду в своих клубах, на них ходят и их смотрят. Посмотрите на трибуны, какие баннеры делают болельщики, обращаясь в тому же [Брендану] Лайпсику, [Филиппу] Майе, номера Коди Керрана дети рисуют на щеках. У них есть чему поучиться, и при нынешней ситуации никто к нам не потащит левых игроков просто так, поэтому зачем огораживаться?

Это частные инвестиции, и это дело каждого – кого приглашать. Можно, конечно, ограничиться такой узкой когортой иностранцев. Но мы приглашаем хоккеистов из американских лиг и будем видеть вживую, как хоккей развивается в других странах. Или по телевизору за ними будем смотреть?

Они будут понимать, что за их спинами никого нет. Сумеет ли игрок осознать, что ему нужно прибавлять каждый день, ведь сейчас им приходится выгрызать место в составе? Пример есть в виде [Данилы] Юрова: из трех лет в клубе первый – это сидение на лавке, в прошлом сезоне игра 3-5 минут, в этом – полноценные 10-12 минут. Тем более он поиграл уже и как центральный нападающий, и как крайний нападающий, что дает ему возможность расти", – сказал Ласьков.
 
https://hockey.by/upload/iblock/f27/4eb/1.jpg

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают