16:30
Авангард - ЦСКА
-:-
17:00
Металлург Мг - Витязь
-:-

Паремузов: сокращение лимита на легионеров в КХЛ– это деградация

раздел КХЛ
Известный хоккейный агент Сергей Паремузов прокомментировал сокращение заявки легионеров в следующем сезоне Фонбет Чемпионата КХЛ до трёх хоккеистов и резко осудил заявление президента ФХР Владислава Третьяка о том, что ужесточение лимита на легионеров поможет развитию отечественных хоккеистов.

"К любым ограничениям я отношусь отрицательно. Владислав Третьяк говорит, что тренеры в НХЛ предпочитают работать со своими соотечественниками – канадцами и американцами, и это не соответствует действительности. На самом деле они предпочитают работать с теми хоккеистами, которые сильнее на данный момент. Независимо кто это – американец или швед, будет играть тот, кто сильнее. Это открытая конкурентная борьба.

То, что предлагает Третьяк, это бессмысленная популистская история. Если лимит будет сокращен с пяти иностранцев до трёх, российские хоккеисты лучше играть не станут. А вот хуже – точно будут, потому что это снижение конкурентного поля, которое ведёт к деградации. Также что будут делать клубы, у которых подписаны контракты с иностранцами? Будут платить неустойку? То, что Россия кому-то платит, это демагогия. КХЛ – профессиональная хоккейная лига, и развиваться нормально она не сможет, пока ФХР будет ей диктовать условия.


Спорт высоких достижений чем отличается от физкультурной секции? Здесь должны играть сильнейшие и не должно быть никаких ограничений – по возрасту, национальному признаку, гражданству. Так будет вариться хороший конкурентный котёл, где играть будут самые сильные. А для игроков слабее есть ВХЛ, где тоже должен быть такой принцип. Однако там бессмысленные ограничения, еще более жёсткие, чем в КХЛ. Кроме вреда, лимиты ничего не дают. Моё предложение – снять все ограничения во всех лигах", - сказал агент.


 
https://belarushockey.com/files/news/2022/06/23/266890.jpg

Комментарии Правила

16:30
Авангард - ЦСКА
-:-
17:00
Металлург Мг - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают