19:30
-:-

Третьяк рассказал, какие медали считает самыми ценными за время работы в ФХР

раздел Сборная
Золотые медали чемпионата мира 2008 года и Олимпийских игр в Пхёнчхане являются самыми дорогими для Владислава Третьяка за время работы на посту президента Федерации хоккея России (ФХР).

Сборная России выиграла чемпионат мира в канадском Квебеке, одержав в финале волевую победу над хозяевами турнира. На Олимпиаде 2018 года россияне обыграли немцев, сравняв счет незадолго до финальной сирены и забросив победную шайбу в овертайме.


"Каждая медаль дорога, нет тех медалей, которые не являются дорогими. В советское время серебро не очень хотелось рекламировать, потому что тогда оно приравнивалось к поражению. Но сейчас другое время, и я считаю, что любая медаль достойна уважения и ее сейчас очень тяжело завоевать".

"Из тех медалей, которые появились, когда я уже стал президентом ФХР, я вспоминаю, конечно, завоеванное золото [на чемпионате мира] в Квебеке в 2008 году, когда было 100-летие международного хоккея. Мы то чемпионство буквально вырвали. Ну и еще вспоминаю золото Пхёнчхана. Думаю, это было два чуда, которые сотворили ребята, тренерский состав. Это чудо все равно творят люди, а бог дает им эту возможность и поддерживает", - сказал функционер.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают