12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Гендиректор "Амура" прокомментировал ситуацию с Райаном Макиннисом

раздел КХЛ
Генеральный директор "Амура" Роман Крамарь в своём телеграм-канале прокомментировал ситуацию с Райаном Макиннисом. Напомним, Макиннис, в середине сентября подписавший однолетнее соглашение с клубом "Амур", подписал контракт с клубом из Немецкой хоккейной лиги "Адлер Мангейм" в начале октября, так и не прибыв в расположение хабаровчан.

"Ещё раз всех хабаровчан с победой! А теперь о не самом приятном.


15 сентября мы заключили контракт на сезон 2022/2023 с Райаном Макиннисом. Этому предшествовали переговоры, игрок чётко озвучил свою готовность приехать в Россию. Имея на руках подписанный контракт, мы приступили к оформлению необходимых документов для въезда игрока в нашу страну. 30 сентября он получил российскую визу и вскоре после этого должен был прибыть в Хабаровск.

К сожалению, стереотипы и западная русофобская истерия сделали своё дело. 2 октября игрок уведомил нас о том, что принял решение не выступать в КХЛ, так как опасается за безопасность своей семьи. Опыт других легионеров, выступающих в "Амуре" и в КХЛ, его не убедил.

Сейчас мы обратимся в лигу для того, чтобы закрепить за собой спортивные права на Макинниса. Если он в будущем всё-таки созреет для выступления в КХЛ, то сможет сделать это только в "Амуре" или с разрешения "Амура". Кроме того, мы видели сообщения о том, что Макиннис подписал контракт с немецким "Адлером". Следим за этой ситуацией и будем реагировать по мере появления точной официальной информации. Продолжаем поиск легионеров и ждём вас на трибунах в оставшихся матчах домашней серии!», — говорится в сообщении Крамаря. 

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают