Гашек высказался о прибытии российских хоккеистов НХЛ в Прагу

раздел NHL
Бывший вратарь Доминик Гашек выразил недовольство тем, что российские хоккеисты примут участие в матчах НХЛ между "Сан‑Хосе" и "Нэшвиллом" 7 и 8 октября в Праге. Хоккеисты уже прибыли в столицу Чехии.

"К сожалению, это произошло. Согласно законам Евросоюза, которые в данном случае превосходят наши, когда они приезжают из другой страны ЕС, мы должны их впускать. Исключение одно — если только для нас возникнет неминуемая опасность. Мы могли остановить их в аэропорту, только если бы они прилетели из Америки напрямую в Прагу. К сожалению, получилось вот так", — написал Гашек в соцсети.


Гашек ранее сделал целый ряд жестких заявлений в адрес россиян. Особенно когда боролся за пост главы федерации хоккея Чехии. Гашек проиграл Гадамчику. В частности, Гашек заявил, что будет препятствовать попаданию русских игроков на матчи в Чехию. При этом генменеджер  "Сан-Хосе" Грир и игроки клуба НХЛ (включая чехов) поддержали русских игроков. И Грир заявил, что без русских команда не будет играть. В НХЛ тоже выразил позицию, что без россиян не будет матчей. Но в итоге в руководстве НХЛ заявили, что у всех россиян есть визы. А в МИД Чехии заявили, что в таком случае препятствий для россиян нет. 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают