12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Экс-директор "Трактора": "Автомобилист" от Шумакова отказался неспроста

раздел КХЛ
Экс-игрок и бывший директор "Трактора" Андрей Баландин поделился мнением о выступлении команды.

– Не было никаких положительных изменений в игре "Трактора" в этой домашней серии. Я уже говорил, что не вижу, за счет чего команда будет прибавлять. Канадский вратарь, на которого надеялись, приехал, но чудо не случилось. С такой системой игры нужен голкипер, выручающий постоянно. Во всем виноват был Эмиль Гарипов, а оказалось, что в "Нефтехимике" у него все нормально. Работы тренерского штаба также не видно. Непонятно, зачем в «Тракторе» тренер по защитникам, если Гатиятулин сам играл в обороне. Кроме того, команде нужны хорошие специалисты по вратарям и нападающим. Нельзя стоять на месте, потому что другие команды тоже хотят побеждать.

– Эксперт Леонид Вайсфельд говорит, что "Трактор" играет в откат, даже если уступает в счете.


– Правильно. Но как ты будешь атаковать, если у тебя нет сил? Физическая подготовка "Трактора" оставляет желать лучшего. Игроки везде не успевают. Могут один или два периода отыграть, а целый матч – не тянут. Заметно слабая подготовка у Никиты Тертышного, в нужный момент он не может добавить ногами, не хватает сил и скорости.

– Как вы относитесь к тому, что в "Трактор" перейдет Сергей Шумаков?

– В свое время я помогал тренировать "Трактор-92", где играл Шумаков. Хороший игрок был, но в последние годы у него появлялись проблемы с руководством и партнерами в команде. "Автомобилист" от него отказался неспроста. У меня много знакомых в хоккейном Екатеринбурге, и они о нем не очень лестно отзывались. С другой стороны, это воспитанник "Трактора", нападающий, который умеет хорошо играть и самое главное – забивать. Все будет зависеть от желания Шумакова биться за команду. Если в "Тракторе" найдут с ним общий язык и он сможет зацепиться за шанс вернуться в большой хоккей, то тогда может быть положительный итог, – сказал Баландин. 

Комментарии Правила

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают