19:00
Куньлунь РС - Металлург Мг
-:-
19:30
СКА - ХК Сочи
-:-

Кожевников: бьём антирекорды посещаемости, это больше всего огорчает

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился своим видением причин слабой посещаемости матчей КХЛ в текущем сезоне.
 
– Понравился ли вам первый месяц регулярного чемпионата КХЛ?

– Для меня самый главный показатель – болельщики, именно для них играло и выигрывало наше поколение. Надеюсь, что для них играют и пытаются выигрывать поколения нынешние.


Да, в сентябре хоккеисты подарили нам несколько очень приличных матчей. Но вы посмотрите на посещаемость! Если отбросить два сезона с пандемией, в нынешнем сезоне бьем антирекорды. Это больше всего огорчает.

Только Минск, Санкт-Петербург и теперь вот Омск с новой ареной собирают за десять тысяч зрителей, у большинства других городов проблемы. О чем тут говорить, если в Москве ЦСКА и СКА начинают главное дерби Запада с полупустыми трибунами? Честно говоря, меня это шокировало.

– В чем причины?

– Не думаю, что это связано с общей ситуацией в стране. Почему тот же Санкт-Петербург может привлечь болельщиков, а 15-миллионная Москва – нет?

Наверное, причина в том, что уровень хоккея в КХЛ не растет, остается разделение команд на сильные и слабые. Отсюда малая результативность и предсказуемость многих матчей.

– Получается, потолок и пол зарплат не работают?

– На бумаге вроде бы все работает, на льду – сомневаюсь. Сравните состав, например, лидеров Востока "Ак Барса" и "Автомобилиста" – с составами аутсайдеров конференции "Амура" и "Адмирала". Небо и земля! Пятое звено Казани с Лукояновым и Бурмистровым в том же Хабаровске было бы первым – и так далее по списку
 

Комментарии Правила

19:30
СКА - ХК Сочи
-:-

Сейчас обсуждают