15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

Мартинссон: мыслей остаться в "Барысе" и КХЛ не было

раздел КХЛ
Шведский экс-защитник "Барыса" Эрик Мартинссон рассказал о выступлениях за казахстанский клуб в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) и своем уходе из астанинской команды.

— У меня там была немного другая роль. В Швеции я привык играть много и много атакующих минут. Здесь было наоборот, я получил больше оборонительных минут. Конечно, это было очень полезно, хотя я чувствую, что получил бы еще больше, если бы получил еще и эти минуты. Как я уже сказал, было полезно также протестировать эту часть и сыграть роль другого типа. В российской лиге много очень хороших игроков, поэтому мне все же хочется верить, что я развился, играя там.


— Был ли шанс остаться в "Барысе" еще на сезон?

— Когда началась война, у нас еще оставалась часть регулярного чемпионата, поэтому о продолжении речи не шло. Не знаю, как бы это получилось, но я рад, что получил три сезона с HV71.

— Было ли само собой разумеющимся, что вы отправились домой?

— Да, было. Мыслей остаться не было. Все казалось очень неприятным.

— Насколько вам понравилось жить в Казахстане в социальном плане?

— Это было очень странно. Долгие путешествия и немного другая еда. Я взял своего партнера туда, и мы весело провели год. Мы увидели невероятное количество нового и многое пережили вместе. Забавно, что нам удалось познакомиться с этой частью мира, и что-то, что останется с нами на всю оставшуюся жизнь.

— Что было самым странным?

— Может быть, они едят много конины. Это довольно странно, и мы в Швеции не едим очень много конины, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

Сейчас обсуждают