12:00
Амур - Нефтехимик
17:00
Автомобилист - Барыс
-:-

Цулыгин: "Авангард" - очень грозный соперник

раздел КХЛ
Тренер "Салавата Юлаева" Николай Цулыгин перед домашней игрой с "Авангардом" о слагаемых двух сухих побед подряд, удачной игре в меньшинстве и серьёзности повреждения Коледова.  

– У юлаевцев две сухие победы подряд на выезде. Какие основные слагаемые этого успеха?
 

– Ребята поняли, что мы от них требовали по возврату, самоотдаче и работе. Мы впятером играли впереди и все вместе бежали назад обороняться. Поэтому не было разрывов и соперникам было непросто забивать голы.  
 
– Одна из сфер вашей ответственности в команде – игра в меньшинстве, и по этому показателю команда неплохо смотрится в последних матчах. За счёт чего?   


– Это уверенность, которая приходит, когда мы забиваем первыми и ведём в счёте. Уверенность помогает играть и в меньшинстве, потому что выигрывать легче, чем отыгрываться. Опять же надо отметить, сколько было блокированных бросков, вратарь удачно сыграл и ребята старались, чтобы до него по минимуму долетали шайбы. Всё это в совокупности и приводит к тому, что команда выигрывает.  
 
– Следующий соперник "Авангард" – команда, которая неудачно начала чемпионат. Насколько это грозный соперник?   

– Это очень грозный соперник. Если посмотреть на состав, то он очень серьёзный, у них есть опытные и мастеровитые игроки.  
 
– Насколько серьёзное повреждение у Павла Коледова, получившего травму в прошлой игре?   


– Надеемся, что он сыграет с "Авангардом". Разговаривали и с ним, и с доктором. Но всё будет ясно после утренней раскатки: как он себя будет чувствовать и насколько будет готов, - сказал тренер.

Комментарии Правила

12:00
Амур - Нефтехимик
17:00
Автомобилист - Барыс
-:-

Сейчас обсуждают