17:00
Автомобилист - Барыс
-:-
19:00
Северсталь - Сибирь
-:-

Вайсфельд: удивляет, что, даже уступая, в "Тракторе" играют в откат

раздел КХЛ
Хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд высказал мнение о проблемах "Трактора".

"Что меня крайне удивило в матче "Трактора" против "Салавата Юлаева": в третьем периоде уфимцы вели 2:0, Григорий Панин стоял с шайбой в своей зоне, а челябинские игроки откатились и даже не атаковали. Он так мог спокойно весь матч простоять. Обычно команда, которая уступает в счете, идет в атаку, но "Трактор" вообще ничего не менял. Глобальные причины неудачной игры уже называли – иностранцы, которые были лидерами, уехали, и это очень сильно повлияло на команду. Но другой вопрос: почему "Нефтехимик", которые имеет значительно меньшие ресурсы, оправился, а "Трактор" до сих пор проигрывает?


Очевидно, что "Трактор" играет в оборонительный хоккей. Удивляет, что, даже уступая, там не меняют тактику и не атакуют. Как играли в откат, так и продолжают это делать. Побеждают по ходу матча или проигрывают, там ничего не меняется. Вообще игра «Трактора» вызывает впечатление, что у хоккеистов нет эмоций. Не знаю, что у них внутри команды там творится. И еще я не вижу лидеров, которые бы повели за собой. Есть люди, которые должны быть ими по статусу – Бурдасов, Ткачев, Калинин. Но лидеров нет, также вообще не видно Тертышного.

Возможны ли изменения в тренерском штабе "Трактора"? Надо понять: такая игра из-за тренерского штаба или по другим причинам? С Анваром Гатиятулиным продлили контракт, набирали этих игроков, поэтому у руководства клуба должны были быть свои соображения. Если в клубе считают, что во все виноваты тренеры, то тогда их надо менять", — сказал Вайсфельд. 

Комментарии Правила

17:00
Автомобилист - Барыс
-:-
19:00
Северсталь - Сибирь
-:-

Сейчас обсуждают