17:00
Автомобилист - Барыс
-:-
19:00
Северсталь - Сибирь
-:-

Щитов: игра "Ак Барса" удовольствия не приносит

раздел КХЛ
Эксперт Никита Щитов признался, что ему не приносит удовольствие игра "Ак Барса".

– Мне пока игра "Ак Барса" удовольствия не приносит. Судя по всему, в Казани находятся на этапе построения команды. Видна скованность у лидеров, они не показывают яркий хоккей, который могли демонстрировать в предыдущие годы. Перед началом сезона на "Ак Барс" рассчитывали как на лидера чемпионата как на одного из главных претендентов на Кубок Гагарина, но хоккея такого уровня команда не показывает. В последнем матче "Автомобилист" играл намного ярче, интереснее и креативнее в атаке. Главный тренер команды из Екатеринбурга Николай Заварухин – мой земляк и очень хороший в прошлом центральный нападающий, который много играл в большинстве, знал много комбинаций. Поэтому он привил команде интересный хоккей, и "Автомобилист" полностью переиграл "Ак Барс".

– Как вам игра Александра Радулова за "Ак Барс"?


– Пока звездные хоккеисты «Ак Барса» не показывают себя во всей красе. Да, Радулов – один из лучших бомбардиров команды, но до отъезда в НХЛ, играя за ЦСКА, он показывал более яркий хоккей, чем сейчас. Возможно, ему еще нужно время на адаптацию. Посмотрим, насколько он будет прибавлять и сможет ли вернуться на прежний уровень.

– Есть мнение, что Олег Знарок не может привить атакующий хоккей такой звездной команде.


– А чем этот состав отличается от СКА, с которым Знарок выигрывал Кубок Гагарина? Каждую свою команду он смог привести к чемпионству. Знарок – опытный тренер и, думаю, у него все получится. Сейчас идет построение коллектива. Шипачев, Кагарлицкий, Радулов пока не могут найти "химию", на них соперники настраиваются с запредельной мотивацией. Но у этих хоккеистов такой большой опыт, что они обязаны справляться с давлением и показывать более интересный хоккей. Возможно, им еще нужно время. Прошло только немногим больше десяти матчей. Посмотрим, что будет дальше, – сказал бывший защитник клубов КХЛ.

Комментарии Правила

17:00
Автомобилист - Барыс
-:-
19:00
Северсталь - Сибирь
-:-

Сейчас обсуждают