12:00
Амур - Нефтехимик
-:-
17:00
Автомобилист - Барыс
-:-

Кожевников: надо IIHF тормошить, чтобы нас на ЧМ вернули

раздел Сборная
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников считает, что российские хоккейные чиновники хорошо поработали на международном уровне, а чемпионат мира без сборной России превратился в "дворовый хоккей".

– У IIHF был приказ по отстранению сборной России от чемпионатов мира, она его выполняет. Но наши ребята – молодцы, хорошо наши хоккейные чиновники поработали, это радует. Хоть какая-то победа в хоккее у нас есть. Теперь самый главный вопрос – когда нас вернут? Надо их тормошить, чтобы хотя бы через год нас вернули на чемпионат мира. Вот тогда порадуемся. В IIHF поняли, что без сборной России вообще ничего не получается. Не только взрослый, но и молодежный чемпионат стал пресным. Нет у соперников хайпа, чтобы принципиальному сопернику противостоять.

– Без сборной России чемпионат мира серьезно ослаб?


– Он превратился в дворовый хоккей. Любому турниру нужен хороший раздражитель. И им в хоккее всегда была наша сборная, на этом с 1972 года все и строилось.

– Значит, будем готовиться, создавать несколько сборных и устраивать между ними спарринги, как это собираются сделать на декабрьском турнире в Москве?

– Ну, а куда деваться? Финны и шведы сейчас к нам точно не приедут, им это не позволят. Значит, будем играть своими. Но мы же до 1972 года тоже были закрыты по большому счету, но сборная была прекрасная. Злее будем, выйдем и всех порвем.
 
https://img.championat.com/s/735x490/news/big/t/s/kak-vystupaet-sbornaya-rossii-na-chm-2021-po-hokkeyu_16217652531686785044.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Нефтехимик
-:-
17:00
Автомобилист - Барыс
-:-

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают