16:30
Авангард - ЦСКА
-:-
17:00
Металлург Мг - Витязь
-:-

После снятия санкций Россия будет выступать в высшем дивизионе

раздел
Конгресс Международной федерации хоккея утвердил принципы возвращения сборных России и Беларуси для участия в чемпионатах мира, Олимпиадах и других турнирах IIHF.

Согласно принятому решению национальная, молодежная и юниорская сборные вернутся в элитный дивизион. За это решение высказались 98 членов IIHF, 10 – против, 11 воздержались.


Дата возвращения России и Беларуси будет определена отдельно. Вопрос будет подниматься ежегодно перед очередным конгрессом IIHF, утверждающим состав участников чемпионатов мира на предстоящий сезон.

"Нами проделана большая работа в переговорах с IIHF. Приветствуем, что Конгресс проголосовал за такое решение – определены принципы возвращения России на международную арену. Пока мы не знаем, когда состоится это возвращение, но мы видим, что нашу команду очень ждут назад. Наша задача – сделать это как можно скорее, чем мы займемся уже с сегодняшнего дня", – сказал специальный представитель ФХР по международным делам, консул совета IIHF Павел Буре.

"Большинство членов Международной федерации проголосовало за возвращение нашей команды. Для нас это не секрет, все мы знаем, как на самом деле в мире относятся к сборной России. Конечно, мы ждем, что нас вернут уже с 2024 года, будем делать для этого все возможное. Продолжаем работать в ежедневном режиме. Система сборных команд функционирует, как обычно. Наши, тренеры, игроки специалисты готовы принять участие в любом международном турнире хоть завтра", – заявил президент ФХР Владислав Третьяк.
 
 

Комментарии Правила

16:30
Авангард - ЦСКА
-:-
17:00
Металлург Мг - Витязь
-:-

Лента новостей

Сейчас обсуждают