12:00
Амур - Нефтехимик
17:00
Автомобилист - Барыс
-:-

Майоров: в КХЛ нет сильных американцев и канадцев, которые делали бы погоду

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров заявил, что возможный отъезд североамериканских легионеров из России не создаст проблем для большинства российских клубов КХЛ. Ранее США и Канада призвали своих граждан уехать из России.

- Вопрос отъезда легионеров, связанный с разрывом их контрактов в КХЛ, очень сложный. Тут каждого игрока надо рассматривать в индивидуальном порядке. Например, я знаю, что финский форвард Йори Лехтеря имел огромное желание остаться в "Спартаке" и клуб был в нем заинтересован, ведь это хороший центральный нападающий. Но его жена была категорически против того, чтобы он играл в России, и нападающий в итоге уехал. Поэтому тут каждый сам решает, как ему лучше, и причины могут быть самые разные. В том числе и семейные обстоятельства или собственные взгляды на политику.

- Если североамериканцы все же начнут массово покидать КХЛ, это будет ощутимой потерей для нашей лиги?

- На сегодняшний день у нас нет прямо таких уж сильных американских или канадских игроков, которые делали бы погоду в наших клубах. Ну разве что в "Автомобилисте". По крайней мере большинство наших команд ориентируется на доморощенных российских хоккеистов. Посмотрите на СКА или ЦСКА - кто там главенствует, разве легионеры?

- Но ведь сейчас и российские игроки могут начать получать повестки из военкомата. Что клубам делать в такой ситуации?

- Тут я не могу давать советов. Есть Конституция РФ и есть правовое законодательство в условиях военного времени. Надо ориентироваться на них, жить по закону, - сказал Майоров.
 
 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

12:00
Амур - Нефтехимик
17:00
Автомобилист - Барыс
-:-

Сейчас обсуждают