12:30
Сибирь - Адмирал
14:00
Витязь - Нефтехимик
-:-

Бирюков: тысяча матчей в КХЛ? Почему бы и нет

раздел КХЛ
Защитник "Салавата Юлаева" Евгений Бирюков рассказал о том, сколько ещё планирует играть.

- Вам сейчас 36. Может быть, вы уже поставили себе цель - поиграть лет до сорока?

- Такую цель пока не поставил. Далеко не загадываю. Нужно идти от года к году. Сейчас смотрим на текущий сезон, затем будем смотреть дальше. Я рассуждаю более глобально (улыбается). Догонят - догонят, нет так нет, вечных рекордов не бывает. Самое главное - правильно относиться к себе, к здоровью, к своему телу. Ментально готовиться ко всему. Я думаю, это в руках каждого. Хоккей сейчас более контактный. Чем старше становишься, тем надо больше тренироваться в отпуске и в сезоне. Помню ещё, когда мы только приходили молодыми в команду мастеров "Металлурга", там были такие игроки, как Дмитрий Юшкевич и Игорь Королёв, царствие ему небесное, которые приехали из Америки. Тогда запомнилось, что они говорили: чем старше становишься, тем надо больше тренироваться. Сначала не поверил этим словам, а сейчас на себе уже это ощущаешь. Чушь дашь себе больше отдохнуть, какую-то слабинку, тем тяжелее это всё навёрстывать. Тело всё равно уже не так быстро восстанавливается, да и времени больше требуется, чтобы набрать форму.

- Вам, опытным игрокам, с каждым годом становится всё труднее в лиге?


- В любом случае, в какие-то моменты тяжелее: и правила меняются, и площадки меньше стали. Сам хоккей поменялся, стал более быстрым. Где-то стало тяжелее, а где-то, наоборот легче, игра сейчас более прямолинейная. Силы есть, мы играем. Это самое главное (смеётся).

- Что вдохновляет вас продолжать выходить на лёд?

- Мне просто нравится сам процесс - играть в хоккей. Прежде всего, каждый хоккеист должен любить своё дело, относиться честно к нему и прежде всего к себе. И не обманывать! Если ты перед собой честен, готов ещё играть, тогда, я думаю, у каждого получится сделать длинную карьеру.

- Наверное, и новая цель теперь автоматически сформировалась - 1000 матчей в КХЛ не за горами. Готовы к покорению новой вершины?

- Почему бы и нет? (смеётся). Буду смотреть, думать, играть. Как получится, так получится, - сказал Бирюков.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:30
Сибирь - Адмирал
14:00
Витязь - Нефтехимик
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают