15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Ян рассказал, почему у него не получилось заиграть в "Тампе"

раздел NHL
Нападающий "Торпедо" Денис Ян рассказал, почему так и не сыграл за основу "Тампы", выбравшей его в третьем раунде на драфте НХЛ 2015 года.

— Что у тебя надломилось при переходе из молодежного хоккея во взрослый? Все-таки выбор в третьем раунде предполагал, что у тебя вполне неплохой потенциал для НХЛ.


— Номер на драфте ничего не значит. В первом раунде тебе дадут большой шанс. А если ты из второго или седьмого, то особой разницы нет. Считаю, что путь в НХЛ для меня еще не закрыт. Все впереди. Пока стараюсь становиться лучше и фокусироваться на этом сезоне. Посмотрим, что меня ждет дальше.

— Согласен, что попал на драфте в не самую удачную систему? Все-таки "Тампа" к тому времени считалась максимально «упакованным» контендером.

— Соглашусь, попал как раз в то время, как "Тампа" шла за Кубком Стэнли. Пробиться туда было тяжело. Конечно, это большой фактор. Но это не оправдание тому, что я так и не сыграл в НХЛ.

— За три с половиной сезона в системе "Тампы" ты хоть раз был близок к дебюту в НХЛ?

— Честно говоря, не знаю, был ли близок. Может быть, вызов и был где-то рядом. Просто я этого не знал. Точно ответить не могу. Может быть, внутри где-то и чувствовал возможный вызов, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают