16:30
Авангард - ЦСКА
-:-
17:00
Металлург Мг - Витязь
-:-

Бывший директор "Трактора": непонятно, за счёт чего команда может прибавить

раздел КХЛ
Ветеран "Трактора", бывший директор клуба Андрей Баландин оценил игру челябинской команды на старте сезона. На данный момент у "Трактора" семь поражений в 11 матчах.

- В прошлом сезоне я уже говорил, что у "Трактора" серьезная зависимость от иностранцев. Первую скрипку в последние годы играли Лукаш Седлак и Томаш Гика. И при всем уважении к Никите Тертышному, он не является суперигроком. Сейчас без легионеров он показывает очень низкий уровень. При его росте надо тренироваться в три раза больше.

Самое главное - качество игры. У "Трактора" тактика ветеранской команды. "Торпедо" и "Северсталь" играют в активный хоккей, несмотря на свои составы, и это будущее игры. А стоять "конвертиком", чтобы не совершить ошибку, - удел 40-летних хоккеистов. Эта тактика на то, чтобы хороший вратарь отстоял, а нападающие два-три гола все равно забьют. В большинстве не могут войти в зону, нет розыгрыша. В меньшинстве тоже - приезжают в свою зону и встают, а даже вчетвером надо играть активно.

- У "Трактора" действительно есть проблема во вратарской линии?

- Эмиля Гарипова взяли и ни за что обвинили в проигрышных матчах. Хотя его вины в этом нет. "Трактору", конечно, нужен хороший вратарь, но канадец Эндрю Хэммонд - это не помощник. За восемь сезонов в НХЛ он сыграл только 67 матчей. В общем, пока непонятно, за счет чего "Трактор" может прибавить. Еще несколько проигранных матчей и попадание в плей-офф будет висеть на волоске. Уже сейчас необходимо бить тревогу. Нужно усилить оборону и искать двух-трех забивных нападающих. Надо менять тактику, работать над большинством и меньшинством. И самое главное - заставлять команду меняться, привлечь пятерку молодых, пусть даже в ущерб результату, - сказал Баландин.
 
 

Комментарии Правила

16:30
Авангард - ЦСКА
-:-
17:00
Металлург Мг - Витязь
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают