15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

Экс-тренер сборной России раскритиковал уровень судейства в КХЛ

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Владимир Плющев высказался об уровне судейства в Фонбет Чемпионате КХЛ.

"Едва ли не каждый день решения арбитров пересматриваются и отменяются, причем они впрямую влияют на результаты матчей. Для судей это – приговор. Так что вопросов по арбитражу – море!


Самый свежий – матч "Торпедо" – "Авангард" и "5+20" защитника Чистякова. Не знаю, что арбитры там так долго смотрели, эпизод изначально был понятный – максимум малый штраф. Между тем эти "5+20" определили результат матча. Значит, налицо грубейшая судейская ошибка. Отмечу, что игрок "Торпедо", несмотря на падение, вернулся на лед в следующей смене. Здесь полная противоположность ситуации из матча того же "Торпедо" с "Нефтехимиком", когда по ТВ долго крутили эпизод с ударом клюшкой по голове Коваленко. Там удаления судьи не дали, хотя Коваленко лечится уже две недели. И это только два очевиднейших эпизода с участием только одной команды.

Толчок клюшкой Радулова в матче с "Торпедо? "Да, и тоже на ровном месте – в двух метрах от арбитра. Все было как на ладони – и нулевая реакция. Выводы об уровне арбитража делайте сами. Смотрю матчи чемпионата – и иногда мне кажется, что каждой команде выдается определенная лицензия на судейство. То есть к играм КХЛ относятся как к охоте – здесь выписываем разрешение, там – нет. Это самое печальное. Не вижу единого стандарта арбитража. На примере только одного "Торпедо" убеждаемся в том, что ключевые эпизоды трактуются по-разному: одни наказываются избыточно, другие, наоборот, прощаются. Идет шараханье из крайности в крайность, причем и с большими клубами, и с середняками.

Знаете, в прошлом году судейство в КХЛ было более-менее нормальным, в этом – увы, слабое. Основные вопросы – даже не к арбитрам, а к руководству судейского корпуса. Видимо, молодые судьи, получившие шанс, не были подготовлены и подведены на нужный уровень. Отсюда дисбаланс.К сожалению, судейство – это только верхушка айсберга. Одни люди у нас делают вид, что руководят арбитражом, другие – что руководят Лигой. Скажем, летом посудачили о том, что неплохо было бы увеличить количество матчей между ведущими командами, но все реформы календаря все равно завернули – и заснули.

В условиях железного занавеса есть все возможности развивать наш внутренний хоккей – да мы просто обязаны это сделать ради выживания! А у нас пока в основном имитация. За исключением Минска и Питера везде трибуны – полупустые, зрелища мало, уровень как арбитража, так и хоккея в целом, – неубедительный. Печально", – сказал Плющев.
 
https://www.khl.ru/upload/iblock/93f/93fad9159891c46cf3bb8e8ee241cf3e.jpg

Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают