15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

Карандин: рад за "Сибирь", команда играет прагматично, выгрызает свои очки

раздел КХЛ
Судья международной категории Юрий Карандин поделился впечатлениями от старта Фонбет Чемпионата КХЛ в исполнении команд из Сибири и Дальнего Востока.

"Рад за "Сибирь", команда играет прагматично, выгрызает свои очки. Летом говорил о том, что в нашем регионе именно у "Сибири" лучшая бригада вратарей Красоткин – Костин, пока это подтверждается, хотя болельщики из Омска со мной спорили.


Не совсем согласен с критикой "Авангарда". Изначально многие понимали, что с линией Галимов – Демченко команду будет бросать из стороны в сторону. Так и происходит. Вижу аналогии с "Адмиралом" времен Сергея Светлова, когда команда весь сезон летала рейсовыми самолетами, но, несмотря на все, в эпизодах показывала интересный хоккей и брала свои очки. Вот и нынешний "Авангард" в эпизодах этого турне может сыграть красиво. Но цельной картины пока нет. Сейчас Омску главное – пройти 12-матчевое турне, потом будет легче.

Сибирь способна обогнать "Авангард" в таблице? Если Омск не решит вратарскую проблему, то шансы есть. С другой стороны конкуренция в регионе сейчас, к сожалению, не высокая. Объективно говоря, "Амур" и "Адмирал" сибирским клубам сегодня не конкуренты.

Возьмите "Амур", который сейчас летит в турне по Западу. На мой взгляд, у команды – явные проблемы с комплектованием, особенно в нападении. При всем уважении в прежние годы звено Руденков – Николишин – Лихачев было бы в "Амуре" третьим-четвертым, а сегодня они выходят на лед первыми. Да, с "Сочи" и "Витязем" с таким составом в этом турне еще можно побороться. Но затем "Амур" выйдет и на "Ак Барс" с московским "Динамо". Думаю, в этих играх шансов совсем мало, ведь сегодня для Хабаровска реальные конкуренты – "Барс" во главе с Лукояновым и питерское "Динамо", дочерние клубы казанцев и москвичей в ВХЛ.

В "Адмирале" легионеры посильнее, чем в "Амуре", но Владивосток играет в совсем закрытый хоккей. Обе команды забили меньше всех на Востоке – по 16 шайб, что говорит о проблемах именно в атаке", – сказал Карандин.
 
https://cdnn21.img.ria.ru/images/rsport/113949/61/1139496198_0:0:0:0_600x0_80_0_0_c01cfbd32dfdbe8009b5828b84a902db.jpg

Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают