13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Новиков: Роман Ротенберг мог бы припеваючи жить, а он пришел в хоккейную семью

раздел Сборная
Заслуженный тренер России Юрий Новиков поддержал создание сборной России из хоккеистов не старше 25 лет. Главный тренером команды станет возглавляющий СКА Роман Ротенберг. Ранее стало известно, что Россия U25 примет участие в Кубке Первого канала наряду с основной российской сборной. Остальные два участника — Белоруссия и Казахстан.

"Решение создать эту команду я оцениваю однозначно положительно. Надо только приветствовать, что в такой тяжелой ситуации руководители ищут возможности для развития. Каждый хоккеист будет на виду не только болельщиков, но и специалистов. Сборная — это возможность поднять статус игрока, и надеть майку своей страны — это навсегда. Здесь организаторам надо поставить пятерку. И хоккеисты должны сами понимать, что это делается не для Ротенберга или Третьяка, а для них самих.


Хотя это все не снимает самой сложной работы по возвращению всех наших сборных в международную семью. Все это серьезная политика, которая не зависит от ФХР, однако голос Федерации, спортсменов и специалистов должен быть постоянно и везде слышен.

Как отношусь к тому, что сборную возглавит Роман Ротенберг? Ротенберг при всех своих возможностях мог бы припеваючи жить на пляже и заниматься какой-нибудь Формулой-1. А он пришел в хоккейную семью, и не наблюдателем, а активным деятелем. Ошибки есть, но они есть у любого человека. Любые действия, направленные на развитие, должны приниматься с уважением и пониманием. Его энергия — хороший пример для всех. Под руководством Ротенберга я тренировал команду "Стройгазмонтаж". Он вставал в строй наряду со всеми другими ребятами, тренировался, набивал шишки, нервничал, кричал, и мы дважды становились чемпионами", - сказал тренер. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают