19:30
СКА - Северсталь
-:-
12:00
Амур - Торпедо
-:-

Еременко: в "Магнитке" отличный коллектив, все ребята помогают

раздел КХЛ
Защитник сборной Беларуси Владислав Ерёменко поделился впечатлениями от предсезонки, переходе в "Металлург", а также прокомментировал дебютный матч регулярного чемпионата Фонбет Континентальной хоккейной лиги и первый гол в составе магнитогорцев.

– Вы – воспитанник витебского хоккея, задрафтованный "Нэшвиллом" и поигравший юниором три года в Северной Америке. Расскажите, как оказались в "Металлурге" в свои 23 года?

– Получилось так, что руководство магнитогорского клуба пришло к соглашению о выкупе моих спортивных прав у минского "Динамо", где я выступал последние три сезона.

– Что для вас значит выступать за столь титулованный клуб?


– Для меня это огромная честь и ответственность играть в таком большом клубе. Всегда смотришь на топ-клубы и мечтаешь оказаться в одном из них. Поэтому, очень благодарен всем участвующим сторонам за эту возможность оказаться в Магнитогорске и защищать цвета «Металлурга», который в минувшем сезоне играл в финале Кубка Гагарина.

– В чём особенности предсезонки Магнитогорска по сравнению с Минском?

– Не сказал бы, что есть какие-то кардинальные отличия в подготовке. В целом, всё как обычно: лёд – зал, зал – лёд. Предсезонка – это не самое приятное время для хоккеистов, но все понимают, что это фундамент на весь сезон. Поэтому, в целом, она прошла хорошо, всё, что было запланировано мы выполнили.

– Как проходит адаптация в новой команде?

– С каждым днём чувствую себя увереннее. У нас отличный коллектив, все ребята помогают, подсказывают по любому вопросу. Поэтому очень приятно находится в такой атмосфере.

– Что было наиболее трудным?

– Наверное, самым сложным было адаптироваться под стиль игры команды, до конца понять все требования. Ну и в целом это ещё в процессе, но с каждым днем чувствую себя увереннее, как уже говорил ранее.

– Последняя домашняя игра у "Металлурге" была 10 сентября. Как чувствуете себя в столь длительной поездке по Дальнему Востоку? Позади по два матча в Хабаровске и Владивостоке. Когда наступает обычно пик акклиматизации?

– Признаюсь, что никогда не был так долго на Дальнем Востоке. Это мой первый опыт, поэтому не могу сказать, когда наступает пик акклиматизации (улыбается). Могу сказать одно, что у нас этот выезд выдался отличным! Взяли четыре игры из четырёх в основное время. Причём по одной встрече против "Амура" и "Адмирала" команда одержала "сухие" победы.

– Поделитесь впечатлениями от дебюта. Как преодолевали волнение?

– Дебют состоялся в первом матче во Владивостоке. На мой взгляд, он получился таким немного скомканным, но рад, что мы выиграли. Давно не играл, только на предсезонке. А без игровой практики тяжеловато. Нужно найти игровой ритм, почувствовать игру и дальше уже будет намного лучше. Но опять же таки повторяюсь, главное, что мы победили.

– Что скажете по заключительному матчу дальневосточной серии? Показалось, что интрига была до самого конца, скользкий счёт 2:1, пока Филипп Майе не забил в пустые.

– Последний матч на Дальнем Востоке, он всегда самый сложный. Но рад, что мы справились и обыграли "Адмирал". Забрали с выезда максимум очков, готовимся дальше к домашней серии.

– Расскажите про свой дебютный гол в составе магнитогорцев. Довольно-таки неожиданное подключение в позиционной атаке, сыграли креативно.

– Вышел со смены, увидел свободною зону, продвинулся. Мой напарник Лёша Маклюков здорово мне отдал пас, бросил с кистей и забил (улыбается). Очень рад забросить первую шайбу за "Магнитку"! - рассказал игрок. 

Комментарии Правила

19:30
СКА - Северсталь
-:-
12:00
Амур - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают