17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Витязь - Амур
-:-

Устименко: когда сидели в "пузыре", Ворачек за меня постоянно заступался

раздел КХЛ
Вратарь "Трактора" Кирилл Устименко рассказал о своем бывшем одноклубнике по "Филадельфии Флайерз" чешском нападающему Якубе Ворачеке.

— Алексей Мельничук рассказывал, что Брент Бернс кормил молодых игроков "Сан-Хосе" стейками из дичи, которую сам же и убил. Вы ходили к кому-то на ужин?


— Нас, бывало, Ким — наш тренер по вратарям, собирал у себя. Тоже делал стейки, собирал всех киперов, устраивал барбекю. К мужиками из команды нас, белорусов и русских, часто звали. Мы были самые crazy (смеется). У Жиру чаще всего бывали в гостях. Причем у него довольно скромный дом. Да, большой, с бассейном, но без изысков. В подвале тоже ничего особенного нет, обычный земной ремонт.

— Какая у вас была реакция, когда Жиру обменяли?


— Я так расстроился…Да все расстроились. В городе вообще жесть творилась. Сайты пестрили комментариями. Легенду отдали! Мне столько лет нет, сколько он играл в "Филадельфии". И ведь до сих пор ему деньги платят.

— Уход Якуба Ворачека воспринимался иначе?

— Я тоже тогда огорчился. Он был самый русский! Даже более русский, чем мы. Якуб очень спонтанный. Мог выдать любую дичь, при этом мужик охрененный. Ворачек всегда с пониманием ко мне относился. Например, некоторых партнеров по команде бесило, что я мало говорю по-английски. А он всем давал по шапке, кто на меня наезжал по этому поводу. Когда сидели в "пузыре", Якуб за меня постоянно заступался.

— По-русски не говорил?

— Чуть-чуть.

— Кто в "Тракторе" такой же мужик как Ворачек, который держит раздевалку?

— Бурдасов! Сто процентов. Он вообще красавчик. Антон разбавляет атмосферу, когда что-то идет не так. Открытый мужик, на опыте, вернулся домой, - сказал игрок.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Витязь - Амур
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают