12:30
Адмирал - ХК Сочи
-:-
15:30
Сибирь - Локомотив
-:-

Давыдов: будет обидно, если нас пригласят на Кубок мира, а мы окажемся не готовы

раздел Сборная
Трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов поделился мнением о возможном участии сборной России в Кубке мира.

"Думаю, если североамериканцы Кубок мира запустят, то сборную России скорее всего пригласят. Наша команда – это тот раздражитель, который гарантирует интерес и приносит деньги. А деньги в Америке – превыше всего. Мое мнение однозначное – если сборной России на турнире не будет, то нет смысла участвовать в нем по частям. Наши хоккеисты это прекрасно понимают – и найдут причины не ехать. Но меня, честно говоря, больше всего волнуют другие проблемы.


А готовы ли мы к этому турниру? Есть ли у нас штаб? Сможем ли мы провести правильную подготовку? Не завалимся ли? Наверное, нашим хоккейным властям могут не понравиться мои слова, но я все-таки скажу. Чемпионаты мира, Кубки мира, Олимпиады – это очень серьезные соревнования, в наших традициях – тщательная подготовка к ним. А сейчас все идет как-то с бухты-барахты.

На последней Олимпиаде мы рискнули и дали шанс поруководить совсем неопытным людям – Алексею Жамнову, Илье Ковальчуку, Сергею Гончару. Ребята в Пекине набили шишек, игры мы не увидели, результат – серебро – скорее был. Ладно, помучились, пережили. Но я думал, что Жамнов и компания зацепятся за этот шанс, у них загорятся глаза, они начнут серьезную работу. Тренерского опыта у этих ребят – с гулькин нос, так получайте практику в КХЛ, учитесь, растите!

Мое мнение: тот же Жамнов должен встать на лавку в "Спартаке". Ковальчук, завоевавший Кубок Гагарина в "Авангарде", мог бы проявить себя в Омске менеджером этого клуба. Гончару, считаю, нужно лететь в родной Челябинск спасать "Трактор". Ну и так далее. Только если эти ребята найдут работу в КХЛ и получат практику, они смогут остаться в сборной и быть ей полезными. Иначе это профанация. Считаю, что нам нужно просыпаться и определяться с подготовкой. Будет нелепо и обидно, если нас все-таки пригласят на Кубок мира, а мы окажемся не готовы", – сказал Давыдов.
 
https://img.championat.com/s/735x490/news/big/m/i/kubok-mira-razbanit-sbornuyu-rossii-po-hokkeyu_1661370794660998800.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:30
Адмирал - ХК Сочи
-:-
15:30
Сибирь - Локомотив
-:-

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают