12:30
Сибирь - Адмирал
14:00
Витязь - Нефтехимик

Свищев - о ЧМ без России: без слёз не взглянешь. На Кубке мира будет то же самое

раздел Сборная
Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев высказался о возможном участии сборной России в Кубке мира-2024.

- Как вы думаете, организаторы Кубка мира могут отказаться от сборной России?

- Во-первых, до 2024-го года надо дожить. Во-вторых, если бы российские спортсмены не были интересны американцам, то этот вопрос бы даже не обсуждался. В условиях такой оголтелой антироссийской кампании нас бы просто не включили - и все. А российский хоккей - это мощнейшая школа, давние традиции, звезды. Американцы - это ребята бизнеса, и они ищут момент и возможность, чтобы российские хоккеисты обязательно участвовали. Вот без сборной России прошел чемпионат мира - без слез не взглянешь. Нет интриги, красоты, зрителей и спонсоров, и все это потому, что нет нашей команды. То же самое будет на Кубке мира. А с российскими игроками прибавится зрелищность и азарт. Думаю, сейчас организаторы стараются сделать так, чтобы российская сборная участвовала.

- Есть предположение, что российские хоккеисты могут быть включены в сборную Европу.

- Это маловероятно. Главные заложники ситуации - это европейцы, их пугают, стращают Россией. Им даже близко нельзя находиться с русскими и разговаривать с ними. Поэтому играть с нашими ребятами они не будут, это нереализуемый проект из области фантастики. Гораздо проще пригласить на турнир сборную Россию, - сказал Свищев.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:30
Сибирь - Адмирал
14:00
Витязь - Нефтехимик

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают