12:30
Сибирь - Адмирал
14:00
Витязь - Нефтехимик
-:-

Миронов о капитанстве в московском "Динамо": мне эта роль по душе

раздел КХЛ
Защитник московского "Динамо" Андрей Миронов прокомментировал свое назначение капитаном столичного клуба.

"Я хотел. Конечно, есть игроки, которые в хоккее звезды, но не особо любят разговаривать. Тут от характера многое зависит. А мне роль капитана по душе. Когда весной подписывал контракт, чувствовал, что во мне хотят видеть лидера команды. Но сейчас-то можно много наговорить, а главное в том, чтобы мы всей командой, рано или поздно, дошли до заветного Кубка. "Динамо" – одна большая семья. И молодежь, и те, кто постарше – все равны. У капитана и его ассистентов никаких привилегий нет.


С каждым годом каждый человек обретает опыт. Причем не только в хоккее, но и в жизни, в быту. И вот этот опыт ты можешь передавать молодым ребятам, которые сейчас приходят в команду. У нас же есть и 18-летние игроки в составе, понятно, что у них юношеский ветер в голове. Не скажу, что у меня и других более опытных игроков его нет. Но мы уже умеем этот ветер контролировать, по-другому относимся к разным ситуациям. И можем молодым чем-то помочь, просто поговорить, дать совет. Меня всегда учили, что старших надо уважать. Потом эти ребята подрастут, начнут свой опыт передавать. В "Динамо" всегда так было.

Я уже был капитаном "Динамо" шесть лет назад? Вот тогда для меня был настоящий шок – захожу в раздевалку, а у меня на форме капитанская нашивка. Просто обалдел. Ну куда – я же еще совсем молодой пацан! А у нас в команде тогда играли Костя Горовиков, Денис Кокарев… Заслуженного народа пипец сколько. И тут я с капитанской повязкой. Вот тогда и мандраж был, и совсем другое понимание. Точнее – непонимание", – сказал Миронов.
 
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/upload/fp_fotos/aa/15/a495e0dc649429e417ae11f55da2d20f60764c3547bdb089270345.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:30
Сибирь - Адмирал
14:00
Витязь - Нефтехимик
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают