12:30
Сибирь - Адмирал
14:00
Витязь - Нефтехимик
-:-

Тертышный высказался о безголевой серии

раздел КХЛ
Нападающий "Трактора" Никита Тертышный подвел итоги матча регулярного чемпионата КХЛ против "Сибири" (3:2 ШБ).

— У "Трактора" сейчас всего 4 очка в 5 матчах.


— У нас не было каких-то ожиданий. Просто так случилось, что проиграли две игры подряд в начале чемпионата. В этом году стало большей матчей. Поэтому не думаю, что такой старт может стать проблемой. Тот же Омск до сих пор не набрал ни одного очка. Кто-то идет по нарастающей, кто-то нет. У кого-то раньше приезжают иностранцы, у кого-то позже. Посмотрим, как будет дальше. В данный момент у нас нет никакой паники. Да, мы не в первой пятерке. Но зато мы в зоне плей-офф. Для "Трактора" такое начало — хороший урок и показатель того, что в новом сезоне все будет не так гладко, как в прошлом.

— Изменения в тренировочном процессе на фоне увеличения игр уже почувствовали?


— Глобально пока нет. Просто мы стали меньше заниматься на льду. Тренировочный процесс такой же, как и в прошлом году. Только сейчас занятия стали быстрее и короче. Например, практически перестали кататься по полтора часа. Иногда вообще не катаемся. Сейчас это все в новинку.

— Насколько на тебя давит одно очко в пяти матчах?

— Тут нужно понимать, что я бегаю из пятерки в пятерку. Может быть, не могу найти свою игру. Будем работать над этим. Но это не всегда быстрый процесс. Главное — работать и не вешать нос. Все остальное придет.

— Сегодня не было желания повторить буллит, который исполнил на предсезонке?

— В принципе, сегодня делал то, что делал всегда. Вратарь уже уехал, но я просто не поднял шайбу. Конечно, можно было бы попробовать тот трюк, если бы уже было забито пару шайб. Но сейчас не время для каких-то суперфееричных буллитов. Главное — победа и два очка. Хорошо, что все ребята, которые били после меня, забили.

— Ожидали, что "Сибирь" будет вязать с первых минут?

— Мне наоборот кажется, что "Сибирь" сыграла более открыто, чем в прошлом году. С ней всегда приятно играть. Особенно в Новосибирске. Да, с этой командой тяжело играть, но она показывает хороший хоккей и наши гостевые матчи всегда получаются такими боевыми. У нас дальше выезд в Нур-Султан. Там будет еще веселее — "Барыс", как и мы, любит играть в обороне, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:30
Сибирь - Адмирал
14:00
Витязь - Нефтехимик
-:-

Сейчас обсуждают