Организатор Суперсерии-1972 - об инциденте с милицией: думал, это конец

раздел Сборная
Организатор Суперсерии 1972 года между сборными Канады и СССР Алан Иглсон поделился подробностями инцидента с милицией во время проведения серии.

На 13-й минуте третьего периода восьмого матча серии сборная Канады забросила шайбу команде СССР, сравняв счёт, но фонарь над воротами не зажгли. Иглсон встал с места на трибуне и толкнул локтем милиционера.

"Я думаю, что у них было около 1500 солдат на арене. Думаю, солдаты подумали, что я какой-то дурачок. Один хватает меня за шею, другой хватает меня за голову, и они меня хорошо бьют. Думал, это конец, как вдруг Пит Маховлич, который был на льду, перепрыгивает через борт и приближается ко мне. А другие парни, которые не вошли в состав, такие как Дэйл Тэллон, Билл Голдсуорти, Стэн Микита, Марсель Дионн, ссорятся с парнями из армии.

Они хватают меня, и Пит, огромный парень, несёт меня по льду. А я трясу кулаком в сторону судьи на воротах", - цитирует Иглсона Toronto Sun.

Суперсерия проходила с 2 по 28 сентября 1972 года в Монреале, Торонто, Виннипеге, Ванкувере и Москве. Это были первые матчи в истории, в которых сборная СССР выступала против сборной Канады, составленной из игроков НХЛ. Канадцы выиграли четыре матча, советские хоккеисты - три, ещё одна игра закончилась вничью.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают