15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

Пашков о 3 поражениях "Авангарда" на старте: есть ли смысл удивляться?

раздел КХЛ
Олимпийский чемпион Александр Пашков оценил три поражения "Авангарда" на старте Фонбет Чемпионата КХЛ.

– Много обсуждений вокруг слабого старта Омска. Честно говоря, меня три поражения "ястребов" в трех матчах не удивляют. Еще летом говорил о том, что успехи "Авангарда" на предсезонных турнирах могут стать пирровыми, поскольку заретушируют внутренние проблемы команды. В принципе, так и произошло.


Для меня стало загадкой, почему селекцию Омск начал с линии нападения, бросив большие деньги, например, на легионеров. На мой взгляд, это ошибка, ведь в первую очередь "Авангард" после ухода Грубеца, два года тянувшего команду, должен был закрывать вратарскую позицию.

В итоге Омск умудрился войти в сезон с бригадой из двух вторых номеров – Галимов – Демченко. Так есть ли смысл удивляться такому старту?

В Омске вратарский фактор наслоился на другие. Это и смена тренера, и переезд из Балашихи в Омск, и 12-матчевая гостевая серия. Кстати, нужно понимать, что такой беспрецедентный выезд предъявляет особые требования именно к вратарской линии.

В общем, против "Авангарда" сработали все факторы. Поэтому пока все логично. А впереди турне по Сибири, Казахстан, Беларусь. Даже не знаю, как команде выбираться из такой ямы.

– Что летом нужно было поменять?


– Команда – как дом, который строится с фундамента, а не с крыши. Без форвардов она еще может простоять, без вратарей – никогда. Почему в Омске об этом простейшем принципе забыли – не знаю, – сказал Пашков.
 
https://311500.selcdn.ru/storage-hawk/desktops/Avangard_1920kh1080_1_1.jpg

Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

Сейчас обсуждают