Роман Ротенберг прокомментировал победу над "Барысом" и судьбу "Красной Машины"

раздел КХЛ
Главный тренер СКА Роман Ротенберг прокомментировал победу над "Барысом" (3:1) в рамках Фонбет Чемпионата КХЛ.

"Тяжёлая игра, ребята выполнили установку, смогли взломать эти капканы, пройти колючую проволоку за счёт нашей установки. Работаем дальше


Мало удалений? Стараемся минимизировать брак, подправить игровую дисциплину, постоянно улучшаем работу, здесь для нас главное — дисциплина. Даже одно удаление для нас — много, постараемся вообще не удаляться за счёт нашей работы ногами и характеров. Соперники вообще не создают моменты пять на пять, только в большинстве, постараемся не удаляться.

Травма Ожиганова? Сыграл самоотверженно, по-мужски, поймал шайбу на себя, как и все наши ребята, они играют по-мужски. Получил небольшой синяк, но это часть хоккея, это хороший пример, он ассистент капитана и показывает, как надо играть.

Не было ощущения дежавю после того, как счёт стал 2:1? Каждая игра — это новый сценарий, здесь мы не знаем, что будет даже в следующей смене. Это совершенно другой соперник, в том числе и тактически. Мы допустили одну ошибку и пропустили один гол. Будем улучшать, нам есть над чем работать.

Четыре новых игрока в составе? Мы играем агрессивно и энергозатратно, играем в давление на всех участках поля, как в футболе играет «Ювентус» или «Ливерпуль», «Зенит» тоже старается так играть. В каждом матче нам нужна свежая кровь, чтобы играть в таком стиле, нам нужен высокий темп в каждой смене. У нас все ребята в обойме, из вышки и молодёжки могут присоединиться к нам, они играют по той же системе.

Зрелищность первых двух матчей? Мы здесь для того, чтобы побеждать. Мы хотим больше забивать, знаем, как добиваться результата, нам надо ещё больше забивать. Нужны свежие головы. Многие ребята никогда не играли при полных трибунах, нам надо больше забивать, при этом держать железобетонную оборону. Была одна ошибка, мы над ней поработаем. Нужно больше красивых комбинаций и ярких голов/

Судьба проекта эКрасная машина"? Живет, работает. У нас открываются школы по всей стране, сборная команда будет играть на Кубке Первого канала, как и сборная молодых звезд U25, там будут Казахстан, Беларусь. Мы будем развивать наших молодых игроков, сборная будет летать по регионам, играть турниры.

У нас много хороших молодых игроков, которые остались в России — Мичков, Танков, Хуснутдинов, мы часто забываем, сколько Марату лет. Главное, что мы видим — у нас современная система, взяли отовсюду лучшее и добавили своё. Мы всегда смотрим на лучшее во всём, и в работе в болельщиками, и в тренировках, мы получаем архивы тренировок всех команд НХЛ, смотрим много упражнений", - сказал тренер. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают