19:30
СКА - Северсталь
-:-
12:00
Амур - Торпедо
-:-

Гуськов высказался о новом формате МХЛ

раздел МХЛ
Вице-президент КХЛ по развитию молодежного хоккея Александр Гуськов заявил, что новый формат проведения чемпионата Молодежной хоккейной лиги даст игрокам и клубам больший стимул для развития.

Сезон-2022/23 МХЛ, согласно стратегии развития лиги с 2017 по 2023 год, пройдет с 37 командами в новом формате. Ранее команды были разделены на конференции по географическому принципу, с нынешнего сезона они распределены по четырем дивизионам на основе результатов сезона-2021/22.


"Новый формат позволит увеличить ценность регулярного чемпионата, потому что возрастет значимость каждого занятого места. Гарантированное место в плей-офф получают только пять команд дивизиона "Золотой", оставшиеся три путевки разыграют шестая, седьмая и восьмая команды дивизиона "Золотой" с тремя лучшими участниками Серебряного дивизиона. После каждого сезона будет ротация по спортивному принципу, поэтому благодаря новой структуре и у игроков, и у клубов будет намного больше стимулов для развития".

Также вице-президент КХЛ поделился своими ожиданиями от нового сезона МХЛ.

"Каждый сезон приносит новые фамилии, открывает новых звезд и этот не станет исключением. В МХЛ много молодых талантливых игроков, главное — их правильно использовать. В первой игре в составе СКА-1946 играет Иван Демидов, лучший бомбардир МХЛ среди хоккеистов, которым на данный момент не исполнилось 17 лет. В "Красной Армии" много зарекомендовавших себя молодых игроков. Например, Артем Дуда, который в прошедшем сезоне в возрасте 17 лет стал вторым защитником-бомбардиром чемпионата. Не сомневаюсь, что будут новые имена, новые победы, новые голы. Сезон станет очень зрелищным как для игроков, так и для болельщиков. За кого буду болеть? За красивый хоккей", — сказал Гуськов. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

19:30
СКА - Северсталь
-:-
12:00
Амур - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают