15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

Драйден о Суперсерии-72: до этого момента хоккей был канадской игрой

раздел Сборная
Бывший вратарь сборной Канады и "Монреаля" Кен Драйден сказал, что Суперсерия-72 изменила мировой хоккей.

"Эта серия, несомненно, является самым важным моментом в истории хоккея. Не в истории канадского хоккея, а в истории хоккея вообще.


До этого момента хоккей определенно был канадской игрой. Мы были основоположниками, создателями, лучшими в мире. Наш путь был путем всего хоккея.

Другие могли играть по-другому, но это был их недостаток. "Другое" означало "уступать". "Другое" может быть интересным, но если это "другое" уступает, то какая разница? В той серии советская команда показала, что есть другой способ играть и другой способ подготовки к игре

Это самый яркий и значимый хоккейный опыт, который у меня когда-либо был. То, как играли Советы, просто открыло нам глаза. Потребовалось некоторое время, но после этой серии люди начали думать о тренировках по-другому.

О тренировках вне льда и их ценности. О тренировках на льду, о схемах, по которым мы играли. Раз оказалось, что есть второй способ игры, то есть и пятый, и десятый. Игроки и тренеры стали воплощать в жизнь новые подходы. Все это – наследие той серии", – сказал Драйден.
 
https://cms.nhl.bamgrid.com/images/photos/285768134/1024x576/cut.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают