17:00
Трактор - Барыс
-:-
19:00
Ак Барс - Сибирь
-:-

Разин рассказал, почему решил не ехать в НХЛ

раздел NHL
Главный тренер "Северстали" Андрей Разин рассказал о том, почему решил не пробовать свои силы в НХЛ.

– Вы были задрафтованы "Филадельфией" в 2001 году. Почему так и не сыграли в НХЛ?


– Я был выбран на драфте в 27 лет, когда попал в сборную России. Даже не знал, что меня могут задрафтовать. Мне позвонил агент, сказал, что меня выбрали, но это особо ничего не значит. Потом он весь встревоженный позвонил на следующий день и сказал, что генеральный менеджер Бобби Кларк ищет мои контакты и предлагает очень хороший контракт. Я все взвесил и решил не ехать. У меня был разговор с вице-мэром Москвы Валерием Шанцевым. На тот момент у меня уже была подпись под контрактом с московским "Динамо". И он был выше в денежном эквиваленте, чем в "Филадельфии". Хотя они давали очень хороший контракт.

Посоветовался с Валерой Карповым, Андреем Скопинцевым, с ребятами, которые недавно приехали из НХЛ. Взвесил все за и против. У "Филадельфии" были очень хорошие центральные нападающие – Джереми Реник, Кит Примо, четвертым центральным был чех Иржи Допита, который меня одной рукой на чемпионате мира отодвинул и забил в пустые ворота. Ехать, чтобы путешествовать между НХЛ и АХЛ, я в свои 27 лет не стал.

В чемпионате России по хоккею Разин выступал за московские ЦСКА и Динамо", магнитогорский "Металлург", "Авангард" и другие клубы, завершив карьеру игрока в 2007 году.
 
https://www.khl.ru/upload/medialibrary/6ca/6ca7063f2cc7095a5a8ec82f2af9fd63.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Трактор - Барыс
-:-
19:00
Ак Барс - Сибирь
-:-

Сейчас обсуждают