17:00
Металлург Мг - Нефтехимик
17:00

СМИ: "Вашингтон" потратил 3 млн долларов на телохранителя для Овечкина

раздел NHL
Руководство "Вашингтон Кэпиталз" на заре карьеры своего будущего капитана Александра Овечкина наняло для него телохранителя на льду, сообщает Sportbox.

За российским хоккеистом столичной команды противники устраивали охоту, а Овечкин, по его собственному признанию, не умел драться.  В этой связи руководство "Вашингтона" решило нанять в 2006 году для персональной охраны Овечкина на льду тафгая Дональда Брашира. 3 млн долларов - такова сумма.


"Пусть кто-нибудь хоть пальцем попробует тронуть Овечкина — я его уделаю, чтобы он впредь был осторожен и даже не пытался нанести травму Алексу. Да, это жестоко", — объяснял свою задачу Брашир.
 
Практика телохранителей на льду была достаточно распространенной в НХЛ. В том числе - и для российских звезд.

В итоге Овечкин и его команда завоевали Кубок Стэнли лишь в 2018 году, уже без Брашира. Но в команде был жесткий форвард Том Уислон. Многие эксперты считают его тафгаем, но чистым "бойцом" его назвать нельзя - по сугубо хоккейным навыкам Уилсон превосходит тафгаев. Да и сами по себе чистые тафгаи в НХЛ постепенно уходят в прошлое, их становится все меньше и меньше.

Овечкин всю карьеру в НХЛ провел в "Вашингтоне", завоевав Кубок Стэнли и выиграв регулярный чемпионат НХЛ. При этом с 2018 года, после завоевания трофея, "Вашингтон" неизменно вылетал в первом раунде плей-офф. Некоторые эксперты полагают, что клуб не может произвести перестройку состава именно из-за Овечкина и его погони за Гретцки. У россиянина неплохие шансы обогнать легендарного канадца и стать лучшим снайпером в истории НХЛ.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают