17:00
Металлург Мг - Нефтехимик
17:00
Трактор - Салават Юлаев

Ишматов: мы потеряли философию хоккея в России. Взяли модель - бей, беги, борись

раздел КХЛ
Бывший главный тренер молодёжной сборной России и "Салавата Юлаева" Рафаил Ишматов поделился мнением о влиянии североамериканского хоккея на российский.

"Вопрос философии давно уже беспокоит меня. Последние лет десять у нас веяния североамериканского хоккея. Мы взяли эту модель - бей, беги, борись и так далее. Мое мнение, что законы спортивных игр заточены под коллективные действия. В сегодняшнем хоккее много индивидуальной игры. Мы философию хоккея в России потеряли и взяли североамериканскую психологию. Я считаю, что это неправильно. 

У нас был свой самобытный хоккей. Философия была - вовремя отдать, вовремя открыться. Развивалась игра без шайбы. Это основное в хоккее. Потому что от 100 процентов времени лишь от силы 10 хоккеисты могут играть с шайбой. И то - не всегда. В основном победы приносят тактическая обученность игры без шайбы. Чтобы этого добиться, тренеру нужно посидеть, подумать. Это кропотливая работа. Мы немного отошли от этих вещей. Успехи "Салавата" приходили за счет простоты и правильности игры каждого хоккеиста. Я сегодня думаю только об этом. Это правильный вопрос, которым и надо задаваться. Это касается всей страны", - сказал Ишматов.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают