12:30
Адмирал - ХК Сочи
15:30
Сибирь - Локомотив
-:-

Мельничук: в КХЛ более красивый, умный и комбинационный хоккей, чем в АХЛ

раздел AHL/CHL
Вратарь "Сочи" Алексей Мельничук, два сезона выступавший в Северной Америке, сравнил хоккей в АХЛ и КХЛ в пользу последней.

– Вы поиграли в разных лигах. Чем для вратарей отличается хоккей в АХЛ и КХЛ?


– В АХЛ все нацелено на ворота. Вратарь может даже не смотреть, кто где открывается. Просто играй по шайбе и работай на добивании. А в России надо играть головой и понимать, что за спиной могут оказаться двое нападающих. Им вложат шайбу, и она зайдет, как шар в бильярде. Больше думаешь наперед. В КХЛ более красивый, умный и комбинационный хоккей, а в АХЛ – примитивный и прямолинейный. Но мне нравилось много бросков. Ты всегда в игре, никогда не мерзнешь. Везде есть свои плюсы.

– Есть в АХЛ клубы, которые выбирают комбинационный хоккей, а не прямолинейный?

– Конечно. Например, команда, где играл Володя Ткачев – фарм-клуб "Лос-Анджелеса". Думаю, они бы не потерялись в КХЛ. Играют комбинационно. Голова кругом ходила у всей команды. Приятно против них играть.

– В АХЛ много техничных игроков, которые выделяются?

– Да. Даже в нашей команде много техничных игроков. Парни оставались после тренировок, дорабатывали. Посмотришь, что они делают, и за голову хватаешься. Броски, финты, обыгрыши. А когда начинается матч, тот же игрок, который на тренировке исполнял пируэты, проходил красную, бросал и бежал копать на пятаке. Я не понимал, как это возможно. Но они играют в такой хоккей.

– Это влияние примитивных установок тренеров?

– Не знаю, они всегда так играли. Постоянные драки и так далее. Разговаривал с русскими ребятами, которые прошли АХЛ и играют в НХЛ. Они говорили, что в НХЛ играть легче. Главное – попасть туда.
 
https://img.allhockey.ru/files/news2021/melnichuk-12.jpg

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

12:30
Адмирал - ХК Сочи
15:30
Сибирь - Локомотив
-:-

Сейчас обсуждают