12:00
Амур - Нефтехимик
17:00
Автомобилист - Барыс
-:-

Вратарь "Сочи" считает, что в НХЛ играть легче, чем в АХЛ

раздел AHL/CHL
Российский голкипер "Сочи" Алексей Мельничук сравнил НХЛ с АХЛ.

– Вы говорили, что в НХЛ играть легче, чем в АХЛ. Получается, уровень НХЛ не такой космический?


– В НХЛ сильнее и твоя команда. Не только против тебя выходят обученные хоккеисты – такие же играют за тебя. Мы играли против "Вегаса". А у нас последние матчи, после них все разлетелись по домам. Не знаю, возможно, я играл на эмоциях, но было легко. За первый период бросили 30 раз, но все броски видел, читал, контролировал. Не было такого: е-мое, это космос какой-то!

– Волновались, когда провели первый полноценный матч в НХЛ?


– Перед игрой не волновался. Но когда вышел на лед из пасти акулы на предматчевое шоу, ножки затряслись. Чуть медленнее перемещался, немного раньше, чем надо. Но со второго периода все пошло хорошо, играл нормально. В начале второго периода мне забили в ближний угол. Смотрю на счет: 3:1. Терять уже нечего, надо кайфануть от игры. Может быть, она последняя. Сразу отбил с пятака опасный момент, вытащил пару бросков – и игра пошла.

Мельничук играл в фарм-клубе "Сан-Хосе Шаркс" в АХЛ и провел три матча за основную команду, а затем был обменян в систему "Тампа-Бэй Лайтнинг". В Континентальной хоккейной лиге вратарь ранее играл за СКА и "Торпедо", проведя в общей сложности 32 матча.
 
https://cms.nhl.bamgrid.com/images/photos/324524744/1024x576/cut.jpg 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Нефтехимик
17:00
Автомобилист - Барыс
-:-

Сейчас обсуждают