14:00
Барыс - ХК Сочи
-:-
14:30
Автомобилист - Салават Юлаев
-:-

Корешков рассказал, как к нему пришла идея менять вратаря на полевого в ОТ

раздел КХЛ
Ассистент главного тренера СКА Евгений Корешков, перешедший в петербургский в клуб с аналогичной должности в ЦСКА, рассказал об идее замены вратаря на полевого игрока во время овертайма. Эта мысль пришла к нему во время работы в казахстанском"«Барысе".

— ЦСКА удивлял смелыми заменами вратаря в овертайме. Многие не помнят, что вы практиковали это еще в "Барысе".

— Верно, решил попробовать это сделать, когда работал в «Барысе».

— Как к вам пришла эта идея?


— Когда мы играли в формате "три на три" и подключался четвертый хоккеист, заметил, что было подавляющее преимущество. А если это конец матча, силы на исходе, разница впечатляющая. Подумал, почему бы не использовать это в игре? В "Барысе" было канадское звено лидеров: Диц, Даллмэн, Сент-Пьер, Вэй и вратарь Карлссон. Предложил им идею менять голкипера в овертайме. У этих парней потрясающее большинство. Прекрасная химия с контролем шайбы. Понял, что эти ребята осуществят мою задумку. И вратарь согласился. Эта идея понравилась хоккеистам. Из четырех раз мы забили трижды. Плюс несколько раз во втором периоде играли "шесть на четыре" и забивали.


— Руководство не жаловалось: чем вы тут занимаетесь?

— Нет. Мы играем для болельщиков. Они были в восторге, а команда побеждала. Это всем понравилось. Другое дело, если бы мы пропускали. А у нас — только позитив. Набираем очки и заряжаемся эмоциями. И игроков вдохновляет, что сзади пустые ворота и обрыв. Повышается ответственность. Парни разыгрывали блестяще.

— В СКА ждать таких ходов?

— Пока не стал бы об этом говорить. До овертаймов еще далеко. Пока еще не думал об этом, - сказал тренер. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

14:00
Барыс - ХК Сочи
-:-

Сейчас обсуждают